Остров Псара. Греция


Семь маленьких островов Эгейского моря входят в состав островов Псара, самым большим и единственно обитаемым из них является одноименный островок.

Этот скалистый участок суши, характеризуется гористым ландшафтом, на нем нет буйной растительности. Площадь Псара составляет сорок три квадратных километра. Наивысшей точкой считается гора под названием Профитис Илиас. На острове есть один населенный пункт, расположенный в юго-западной части, в тихой бухте.

Остров Псара. Греция

Псару заселили в эллинистическую эпоху, об этом говорят сооружения, найденные в процессе археологических раскопок. Античный остров был связующим звеном между материковой Грецией и Малой Азией. Активно развиваться Псара начал в шестнадцатых-семнадцатых столетиях. В девятнадцатом веке здесь находился третий по силе греческий морской порт.


В период борьбы греков за независимость данный остров имел большое значение, так как островитяне участвовали в освободительной войне, предварительно переделав торговые корабли на боевые судна. Уроженцы Псары командовали восстаниями, среди них можно назвать будущего премьер-министра Греции — Константина Канариса, а также Константиса Никодимоса, Николиса Апостолиса, Димитриоса Папаниколиса. В 1824 г. остров захватили турки. Так как жители острова активно сопротивлялись, захватчики организовали кровавую расправу, в результате которого большая часть здешних жителей были уничтожены, а остров сожжен. Освободили Псару только в 1912 г.

Современные островитяне занимаются рыболовством, так как каменистая местность совершенно не пригодна для развития сельского хозяйства. Кроме того, на острове производят отменный сыр и занимаются пасечным пчеловодством. Совсем недавно стала развиваться туристическая отрасль.

Среди основных достопримечательностей Псары отметить нужно крепость Палеокастро, Археологический музей, дома адмиралов Апостолиса Николиса и Канариса Константина, церковь Св. Николая и монастырь.

Остров Псара. Греция

Лакка, Лазарета, Спиталиа, Лимнос, Гиалос, Архонтики, Като являются наилучшими пляжами острова. Есть здесь и великолепные изолированные пляжи: Лимнонариа, Авлаки, Исари. На пляжах можно арендовать лодку, чтобы совершить водную прогулку или позагорать посреди моря.

Остров Псара понравится любителям уединения и тишины. Добраться до него удобнее всего из острова Хиос.

Дешевые перелеты JKH

Откуда - Куда Дата вылета Пересадки Найти билет

Салоники → Хиос

01.09.2017

1 пересадка

Найти от 8 843


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) *