Лечение алкоголизма за границей. Стоит ли игра свеч?


Многочисленные исследования показали, что чем дальше от места проживания проходит курс реабилитации наркомании и алкоголизма, тем он успешнее. Новая, незнакомая обстановка, отсутствие прежних небезопасных связей, друзей, которые могут принести «дозу» — всё это благоприятно сказывается на процессе реабилитации.

Лечение алкоголизма за границей. Стоит ли игра свеч?

Лечение наркомании и алкоголизма за границей может стать настоящим выходом для тех, кто опасается, что близкий человек сможет покинуть стационар и вернуться домой, не закончив курс реабилитации. Чужая страна и чужой язык остановят от столь необдуманного и опрометчивого решения.

Алкоголизм и наркомания — это не просто тяжелые зависимости, а трудноизлечимые заболевания, которые разрушают здоровье и жизнь самого больного и близких ему людей, чем наносят непоправимый вред обществу в целом. К сожалению, количество людей, подверженных этим губительным привычкам, год от года возрастает. Для тех, у кого есть проблемы с алкогольной или наркотической зависимостью, необходимо вовремя обратиться за помощью к профессиональному специалисту-наркологу.

Сегодня очень многие люди выбирают лечение и реабилитацию в зарубежных клиниках. Во-первых, лечение в зарубежных клиниках проводится по самым передовым и эффективным методикам. Во-вторых, для лечения данных заболеваний полезным является территориальный отрыв от провоцирующей среды. Наконец, некоторые люди выбирают зарубежную клинику, чтобы избежать огласки.

Лучшие реабилитационные центры по лечению алкоголизма и наркомании находятся в Израиле, Германии, США. Лечение в данных специализированных учреждениях заключается в сочетании медикаментозной терапии и когнитивно-поведенческого лечения.

В самом начале лечения осуществляется индивидуальный подбор лекарственных препаратов для снятия интоксикации и абстинентного синдрома. Одновременно проводится диагностика состояния внутренних органов и систем организма для выявления возможных нарушений, вызванных длительным воздействием на организм алкоголя и наркотиков (миокардиодистрофии, алкогольного гепатита и др.). В случае имеющихся нарушений здоровья осуществляется необходимое лечение.


Понятно, что эффективное лечение алкоголизма или наркомании невозможно без стойкого желания излечиться самого пациента. На всех этапах лечения очень важной является работа психолога и психотерапевта. Психотерапия осуществляется с целью поддержания мотивации, а также формирования у больного трезвого взгляда на жизнь, адекватного поведения, выработки ответственности за свои поступки и дисциплинированного поведения.

В зарубежных реабилитационных центрах пациенты проживают в комфортабельных номерах, находятся на полном пансионе, обеспечиваются круглосуточным медицинским обслуживанием и 3-х или 4-х разовым питанием. Можно сказать, что это – настоящие университеты жизни, где пациенты учатся заново познавать окружающий мир, где они работают и занимаются спортом.

В каждой стране реабилитационные центры по лечению алкоголизма и наркомании имеют свои особенности. Лечение алкоголизма и наркомании в Израиле обычно осуществляется по программе «12 шагов», в основе которой – комплексный подход к решению проблемы. Лечение в Израиле привлекает россиян отсутствием языкового барьера, что облегчает осуществление психокоррекции. Особенностью лечения алкоголизма и наркомании в Германии является то, что здесь, наряду с использованием детоксикации, медикаментозного лечения и психотерапии, активно применяется санаторное лечение.

Характерной чертой лечения алкоголизма и наркомании в США является религиозный оттенок. В клиниках США применяются самые совершенные методики диагностики, лечения и психотерапевтического воздействия на больного. Такое лечение прекрасно дополняется взаимопомощью самих больных (для этого создаются «Общества анонимных алкоголиков»), основанной на религиозных чувствах, вере. В лечении активно участвуют и представители церкви. Замечено, что участие в работе подобных Обществ – отличная профилактика возврата зависимости.

В заключение хочется сказать, что для стабильного результата лечения необходим курс продолжительностью от 3 недель и больше.

При выборе места лечения алкоголизма или наркомании за границей  многие выходцы, как из  стран бывшего СССР, так и из США и Европы останавливают свой выбор на Израиле. Израиль давно занимает одно из ведущих мест в лечении наркомании и алкоголизма. Благоприятный климат, прекрасная окружающая среда, отсутствие «языкового барьера», круглогодичное обилие свежих овощей и фруктов, атмосфера древнейшей и богатейшей истории делают Израиль фаворитом выбора.

Многих интересует, как лечат алкоголиков за границей и насколько высок там уровень оказываемой помощи?

За границей используются такие же методы лечения алкоголизма, как и у нас. Однако, лечение за границей намного дороже, так как включает серьезный реабилитационный период. Например, после кодирования от алкоголизма человеку подбирают занятие, которое поможет ему отрегулировать его эмоциональное состояние. Его увлекают живописью, музыкой или другим творчеством, собиранием картин, музыкальных записей (арт-терапия, музыкотерапия). Учат получать удовольствие без алкоголя.

Кроме того, за границей люди более дисциплинированы, серьезнее относятся к своему здоровью и лечению. К тому же в лечении своих сотрудников серьезно заинтересованы работодатели. Все это сказывается на более высокой эффективности лечения.

Наиболее известные центры лечения за рубежом для россиян:

Медицинский центр Путь к Свету

Город: Москва
Специализация:   Лечение алкоголизма за границей
Эффективное лечение алкоголизма в Израиле. Лечение проходит по программе 12 шагов, на принципах доброжелательности, понимания, самосознания. Лечение конфиденциальное и не имеет отношения к разного рода религиозным организациям.

Кардинальная смена обстановки во время лечения наркомании и алкоголизма еще никому ни разу не повредила, особенно в случаях, касающихся психологического лечения. А ведь именно эта сторона, как известно, поддается лечению невероятно сложно. Недавно за рубежом был открыт реабилитационный центр, физически он находится в Тайланде — лечение наркомании и алкоголизма проводиться непосредственно на этом острове. Также есть реабилитационный центр «Путь к Свету» в Израиле, где работают русскоязычные сотрудники. НО!

Можно довольно быстро изгнать наркотические токсины из организма больного наркоманией, провести серьезное медикаментозное лечение, но, все эти усилия будут нивелированы в кратчайший срок, если не пройти грамотную программу реабилитации и социальной адаптации. Этим и занимаются в московском реабилитационном центре «Остров Свободы», отделение которого находится в Индонезии, на острове Бали — (курорт Кута- Kuta Square).

ОСТРОВ СВОБОДЫ

Город: Кута
 Специализация:   Лечение алкоголизма за границей
Лечение и реабилитация алкоголизма и наркомании на Бали. Индонезия, город Кута. Лечение проводится опытными специалистами, по программе 12 шагов. К каждому пациенту используется индивидуальный подход. Лечение анонимно, проводится русскоязычными специалистами.
Лечение алкоголизма за границей. Стоит ли игра свеч?

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оцените эту запись)
Загрузка...

1 Ответ

  1. Иосиф:

    «Медицинский» центр Путь к свету, такая же туфта, как российская «клиника» Маршака.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) *