Как выехать за границу, имея непогашенный долг перед ФССП?


В продолжение темы, зачем нужно проверить долги перед выездом за границу, рассмотрим ситуацию, когда долги есть, а ехать, кровь из носа, надо.

У вас уже есть ограничение выезда за пределы Родины

Помните, запрет на выезд устанавливается сроком на полгода. Ограничение не может автоматически продлеваться, т.е. пристав, обязан вручную заново оформить всю процедуру наложения ограничения на выезд и уведомить вас об этом. Таким образом у вас появляется «коридор», примерно 10-12 суток, после того как закончился запрет на выезд и не вступил в силу новый. Поверьте, в этот промежуток времени, вы можете ехать куда угодно, с одной оговоркой, получается примерно у 9 человек из 10. Есть серьезный риск, но без риска можно ездить только не имея долгов.


По каким-либо причинам (ошибка служащих, информационной системы или долг погашен) вы не являетесь должником, а запрет имеется

Справка об отсутствии задолженности, выданная приставами не является документом для пограничников. У них перед глазами государственный информационный ресурс (база должников), в котором вы есть, придерживаются они данных именно этого ресурса. В данной ситуации придется ждать порядка 2-х недель (иногда затягивается на месяц и более), с момента прекращения исполнительного производства, пока запрет не снимут. К сожалению, быстрей никак.

У вас есть постановление о запрете выезда за границу, долг не погасить, а ехать надо

На сегодняшний день, спасает братское государство Беларусь. Изучайте маршрут, наличие билетов в Минске. Если в Минске нет международных рейсов в нужном вам направлении, тогда придется двигаться дальше на Украину и из Киева дальше куда надо. Без разницы, откуда вы полетите (поедете) из Минска или Киева, просто на Украине больше маршрутов. Однако ехать придется все равно через Беларусь, так как на российско-украинской границе, осуществляется полноценный пограничный контроль, со всеми вытекающими последствиями.

Вопрос о выезде в Украину, как конечный пункт, имея долг

Маршрут прост: РФ-РБ-Украина. Требуется российский паспорт (в свете событий, происходящих сейчас на Украине — не самый лучший вариант).

Возвращаться с поездки можно напрямую

Не выпустить из страны вас могут, а вот не впустить гражданина РФ, не имеют права. Каких-либо ограничений на въезд и наказаний не предусмотрено.

P.S. В настоящее время налаживается обмен информацией между РФ и РБ. Этот путь будет прикрыт.

Проверить задолженность онлайн


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5 голосов, средний: 3,60 из 5)
Загрузка...

32 комментария

  1. Вера:

    Хочу узнать есть ли задолжности у меня у судебных приставов

  2. Светлана:

    В свете новых соглашений в РБ могу ли я выехать в текущем месяце в Белоруссию ? Имея 2 непогашенных долга

    • Для въезда в Беларусь гражданам РФ виза не нужна, достаточно общегражданского российского паспорта. Соответственно, нет и пограничного контроля. Значит по базам должников РФ вас никто проверять не будет.

  3. Дима:

    Могу ли я выйхать в Индию по служебному загранпаспорта в командировку имея долги

    • Правила одинаковые. Если при прохождении границы вы будете в базе как должник, то вас не выпустят. Долги иметь можно, но такие, по которым нет исполнительного производства у приставов. Проверьте есть ли вы в базе должников у нас на сайте. Это бесплатно.

  4. taniala:

    Ну Вам, Уважаемый модератор, почет и уважение за то, что понятно «разжевали» гражданам, нарушающим законодательство РФ, как обмануть это государство и при этом, как бы, не нарушая закон! Аплодирую стоя….Вам…..и особенно алименщикам!) Желательно, чтобы катились на все четыре стороны, но без права возврата! Закрыть им въезд и точка! Пущай наслаждаются «райскими кущами»!)))

  5. Игорь:

    Если я гражданин Украины,могу ли я выехать за границу через РБ имея не погашенный долг?

  6. Евгений:

    А если у судебных приставов долг а закрыт по ст. 46 ч.1 п.4 я имею права выехать за границу?

  7. Владимир:

    А как проверяют в аэропорту пограничники они вбивают имя фамилию и отчество?

  8. Владимир:

    Какой регион проверяют пограничники в аэропорту есть ли налог или запрет?

  9. сергей:

    Добрый вечер! Завтра вылетаю из Москвы в Казахстан. На сайте ФССП два ИП по двум штрафам ГИБДД. 500 руб и 1500 руб. Позавчера все оплатил, но информация на сайте не изменилась. Выпустят ли меня в аэропорту с задолжностью в 200 руб?

    Спасибо!

     

  10. Илья Викторовичь:

    Вы пишите что запрет на выезд действует полгода и пристав должен меня уведомить.
    Но у меня долг висит уже более 3х лет !

  11. Михаил:

    я проверил себя по базе, у меня две статьи одна Исполнительныц лист ст 46 ч 1 П 4 . От 16.09.2015 г. Вторая Акт по делу об Административном правонарушении ст 46.ч.1 П.3 от 17.12.2015г . Могу ли я выехать за границу, и долг опять висит на мне?

    • Все зависит от вашего ССП. Если они оформили запрет — то не выедете. Информация пограничников закрытая, поэтому уточните в своем отделе ФССП.

  12. Ольга:

    Здравствуйте,могу ли я выехать за границу если у меня исполнительный лист закрыт по ст. 46
    ч. 1
    п. 3

  13. Альбина:

    Добрый день, а если исполнительный лист весит на девичью фамилию, могу ли я выехать за границу с новой фамилией? И есть ли вообще исковая давность у этих исполнительных листов?

  14. Надежда:

    Доброго времени суток! Может ли выехать за границу, моя мама, если на моё имя есть задолженность, а на её нет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) *