Аэропорт Симферополь


Продолжая рассказ об аэропортах, в которых авторам сайта удалось побывать, мы остановимся на аэропорту Симферополя — столицы Республики Крым (Россия).

Аэропорт Симферополь

Итак, каков этот аэропорт глазами обычного российского туриста впервые его посетившего сразу после того как стал #Крымнаш (июль 2014 года)?

По прилету самолет долго едет к своей стоянке. Это связано с тем, что при строительстве взлетно-посадочных полос аэропорта Симферополь, одна делалась очень длинной, как резервная для взлета-посадки космических челноков «Буран», но сейчас в рабочем состоянии именно она, удаленная от стоянок гражданских воздушных судов.

vppНаконец, после долгой поездки в самолете по земле мы видим само здание аэропорта. Вернее зал прибытия (терминал А) и новый терминал С, построенный Аэрофлотом и ДонАвиа для своих потребностей в этом году.

Аэропорт Симферополь

Получаем багаж практически на улице на древнем, но работающем конвейере, после чего выходим на привокзальную площадь.

Аэропорт Симферополь

Аэропорт Симферополь

Нас заботливо обступают таксисты, каждый на груди имеет личную карточку лицензированного перевозчика, и вежливо спрашивают не нужна ли машина. Узнав, что не нужна, желают удачного отдыха. Приятно.

Проходим вдоль терминалов А и С к терминалу В, который в недавнем времени был в т.ч. международным.


Аэропорт Симферополь

Аэропорт Симферополь

Внутри зал ожидания регистрации маленький. Но вмещает 9 стоек регистрации работающих в системе CREWS (французской компании RESA), 4 выхода на посадку и просторный зал ожидания посадки (чистую зону) с кафе, туалетами и DutyFree (который естественно не работал). Работает несколько бесплатных точек Wi-Fi, магазины сувениров. Кондиционеры есть, но не везде работают. В очередях на стойки регистрации очень душно.

Аэропорт Симферополь

Аэропорт Симферополь

Аэропорт Симферополь

Аэропорт Симферополь

Аэропорт Симферополь

На посадку пассажиры выходят в отгороженный сеткой загончик под навесом, откуда их забирают к самолетам на отличных перронных автобусах МАЗ.

Аэропорт Симферополь

Аэропорт Симферополь

Аэропорт Симферополь

Общее впечатление. Аэропорт не приспособлен для такого потока пассажиров, но старается делать все, чтобы справиться. 1 апреля 2014 г. он получил аэропортовый сертификат Федерального агентства воздушного транспорта РФ.

Практически все рейсы вылетают с небольшой задержкой, также с задержкой (большой) начинается регистрация на рейсы (тогда, когда ей пора заканчиваться), что вызывает некоторую нервозность пассажиров, но ропота нет даже у москвичей. Все стоят и ждут, хотя в любом другом аэропорту было бы уже много шума. При прохождении регистрации и посадки учтите, что то, что написано на информационных мониторах (номер стойки регистрации и номер выхода на посадку) вовсе не означает, что они там и будут. Внимательно слушайте окружающих и персонал, чтобы не пропустить посадку на свой рейс.

Очень вероятно, что в аэропорт будут вложены деньги Правительства РФ для увеличения пропускной способности и создания более комфортных условий для пассажиров.

Дешевые перелеты в Симферополь

Откуда - Куда Дата вылета Пересадки Найти билет

Москва → Симферополь

22.11.2017

Прямой

Найти от 5 124

Адлер → Симферополь

15.12.2017

Прямой

Найти от 5 595

Ростов-на-Дону → Симферополь

28.11.2017

Прямой

Найти от 6 094

Набережные Челны → Симферополь

25.01.2018

1 пересадка

Найти от 7 799

Липецк → Симферополь

08.12.2017

1 пересадка

Найти от 8 000

Санкт-Петербург → Симферополь

28.11.2017

Прямой

Найти от 8 180

Краснодар → Симферополь

12.12.2017

1 пересадка

Найти от 8 297

Воронеж → Симферополь

22.11.2017

1 пересадка

Найти от 8 420

Челябинск → Симферополь

28.11.2017

1 пересадка

Найти от 8 470

Самара → Симферополь

09.12.2017

1 пересадка

Найти от 8 520


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) *