Буда – культурный район Будапешта


На будайской стороне столицы Венгрии находится королевский дворец и Рыбацкий бастион, которые возвышаются над равнинным Пештом, который виден оттуда как на ладони, когда рассеивается туман. Вообще панорама с набережных впечатляет: старинные здания, обрамляющие набережные, служат выгодным украшением города.

Королевский дворец в Буде

Буда – культурный район Будапешта


Местные монументы здесь подписаны шрифтом Брайля, который позволяет и слепым людям ознакомиться с достопримечательностями города.

В Будапеште обязательно следует прокатиться на трамвае и совершить велосипедную прогулку. Велосипедистов здесь очень любят и уважают. Поэтому местные власти позаботились о том, чтобы разделить набережную на пешеходную и проезжую для велосипедистов части. А старинные местные трамваи, выкрашенные в позитивный ярко-жёлтый цвет, ездят по очень аккуратно и изящно огороженным от проезжей части рельсам. Кстати, здесь же ходит длинный скоростной трамвай Combino Supra, чья пропускная способность сравнима с метро.

Буда – культурный район Будапешта

Также в этой части венгерской столицы можно найти множество музеев и театров, которые ежедневно предоставляют огромную культурную программу. Обязательно нужно посетить Оперный театр в Будапеште, известный своими помпезными постановками.

Буда – культурный район Будапешта

Буда – культурный район Будапешта


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) *