Блошиный рынок Пленпалэ в Женеве


Учитывая постоянный рост цен на товары народного потребления, а также всеобщую любовь к ретро-аксессуарам, европейские блошиные рынки сегодня переживают очередной ренессанс. Наиболее известным из них является женевский блошиный рынок Пленпалэ (Plainpalais). Он находится по следующему адресу: Avenue du Mail 1205 Geneva, Switzerland.

Эта торговая площадка примечательна по нескольким причинам. Во-первых, своими размерами. На территории десятка гектаров действуют сотни торговых точек, где можно выбрать себе покупку на любой вкус. Во-вторых, здесь можно купить очень редкие вещи (например, старые духи Guerlain Vol de Nuit всего за сотню евро).

Блошиный рынок Пленпалэ в Женеве
Доехать до интересного местечка можно на городском трамвае. Стоит отметить, что площадь особенно оживлена в среду и субботу с утра и до 14-15 часов. В другие дни используется, как городской парк, собачья площадка, место для аттракционов и шапито.


Блошиный рынок Пленпалэ в Женеве

Торговцы стариной выкладывают перед покупателями настоящие редкости, в основном, доставшиеся в наследство от богатых родственников. Если интересуют восточные ткани, например, японский натуральный шелк, можно купить пару рулонов за небольшую плату.

Блошиный рынок Пленпалэ в Женеве

Однако, если ваш интерес  — это  редкие книги, то лучше всего искать их на площадях Plaine de Plainpalais и Place de la Fusterie, где находятся большие букинистические распродажи.

Наиболее богатый выбор антикварных вещей предлагает квартал Carouge, в котором всегда селились французские художники и антиквары.

В начале осени здесь проводятся крупные распродажи антиквариата — brocante.

Блошиный рынок Пленпалэ в Женеве

Модницы любят Пленпалэ совершенно по-особенному, ведь здесь можно найти поистине потрясающие вещи! Шляпки, шарфики, винтажные украшения, духи, туфли и одежда от именитых и не очень дизайнеров стоит сущие копейки по сравнению с расценками интернет-магазинов.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) *