Автобусные туры: специфика и особенности


Автобусные туры: специфика и особенностиДля большинства туристов характерной особенностью является охота к смене мест. Такая страсть к перемене впечатлений особенно свойственна любителям автобусных путешествий. Ведь если сделать анализ, то можно сделать вывод, что как раз автобусные путешествия дают возможность максимально ознакомиться с достопримечательностями различных стран и городов.

Найдется, правда, такая категория людей, которые скажут, что такое знакомство можно назвать шапочным. Но в принципе, лучше уже такое знакомство, чем никакое. Ведь вы всегда сможете возвратиться в те края, которые когда-то понравились вам. В ответ на такие требования множество туристических фирм разрабатывают смешанные автобусные экскурсионные туры по Европе, которые включают в свою программу ряд быстротечных экскурсий, которые будут предлагать блаженное «ничегонеделание» на протяжении нескольких дней или даже целой недели на морских пляжах какого-нибудь небольшого комфортабельного курорта.

Среди любителей таких путешествий много таких странников, которые с большой нелюбовью относятся к путешествиям на самолетах. Такие люди хорошо чувствуют себя только на земле или на воде, воздушная стихия им не по душе. В большинстве случаев такие путешествия начинаются с поездов, а затем путешествие на автобусах, которые чередуются с различными наземными видами транспорта, вплоть до верблюдов.

Такие туристические поездки имеют ряд преимуществ, в первую очередь это довольно доступные цены. Например, вам могут подобрать довольно недорогой тур, — четыре дня в Париже, а по маршруту туда и обратно у вас будет возможность увидеть такие города как Амстердам, Берлин и Брюссель. Такое путешествие обойдется вам где-то в 300 долларов, но сюда не входит стоимость питания, а также оплата услуг за различные экскурсии.


Но не будем говорить только о положительных сторонах. К отрицательным сторонам можно отнести тот факт, что при таких путешествиях недостаточно высокий комфорт, с точки зрения любителей различных удобств. Так иногда, чтобы уменьшить стоимость туристической поездки организаторы туристических фирм прибегают к ночным переездам, что, по мнению многих любителей комфорта, неприемлемо. Но хочу отметить тот факт, что такие неудобства очень быстро забываются, а хорошие воспоминания остаются. Туристические фирмы рады таким клиентам, но все же советуют своим клиентам довольно хорошо подумать в тех случаях, если вы относитесь к следующим категориям – если вам больше 70-ти лет, если ваш рост составляет более 195 см, а также, если у вас солидные габариты – размер одежды больше 56 размера.

К преимуществам таких путешествий является общение в коллективе. Любители компаний рассматривают этот факт как огромное достоинство. В таких путешествиях вам придется постоянно общаться со своими попутчиками. Руководители туристических фирм, которые специализируются на автобусных турах, большое внимание приделяют кандидатурам лиц, которые будут сопровождать туристические группы. От таких людей в большей мере будет зависеть микроклимат во время автобусного путешествия. Они всегда помогают разрешать любой бытовой конфликт, который может возникнуть во время путешествия – один задыхается от духоты, а сидящего рядом знобит и ему дует из окна. Очень часто сопровождающие выступают в ролях массовика- затейника. Они проявляют свои способности в тех случаях, когда за окном автобуса ничего не видно или идет проливной дождь – организуют какой-то конкурс или викторину, лишь бы путешественникам было интересно.

Теперь хочу обратить ваше внимание на нескольких полезных советах. Желательно приобрести в банках валюту тех стран, по которым будет проходить ваш тур. Приобретите мелкие купюры на первоначальные расходы, так как довольно часто автобусы прибывают в пункт назначения в то время, когда обменные пункты уже или еще закрыты.

Следует также грамотно наполнить свой гардероб. В вашем багаже должно быть несколько теплых вещей, а также удобная обувь для пеших прогулок и не лишним будет зонтик. Такие необходимые вещи как деньги, документы, видеоаппаратура, фотокамера, лекарства должны находиться рядом с вами, а не в багажном отсеке автобуса.

Если вы собрались на экскурсию, то не надо оставлять в автобусе свои ценные вещи. Ведь водитель автобуса может отлучиться от своего транспортного средства на несколько минут, а любители легкой наживы тут как тут. Следует беречь также свои карманы, ибо такая профессия как «карманник» еще живет и процветает во всех странах.

По пути следования не следует ничего выбрасывать из окон – это против правил. В европейских странах очень следят за чистотой и порядком, тут даже за брошенный окурок сигареты можно легко схлопотать штраф.

Автобусные туры: специфика и особенностиОтправляясь в дорогу, побеспокойтесь о напитках. В дорогу лучше всего взять с собой минеральную воду или соки, но не следует брать пиво, вино или более горячительные напитки. На протяжении длительной поездки вас, конечно, обеспечат чаем или кофе примерно раз-два в день. Следует учитывать, что емкость кофеварки в автобусе довольно ограничена и составляет не более пяти литров. Поэтому вам следует иметь с собой кипятильник с евроразъемом, чтобы в гостиницах была возможность приготовить себе чай или кофе.

Существует еще одна деликатная проблема – туалеты. Примите во внимание тот факт, что туалеты в автобусах имеют ограниченную емкость, поэтому они используются только в экстренных случаях, так как на скоростных автострадах остановки запрещены. А так называемые «санитарные остановки» водители автобусов делают довольно часто. На автозаправочных станциях, в большинстве случаев, туалеты бесплатные, но порядка десяти долларов необходимо иметь в резерве, если такие услуги придется оплатить.

И, наконец, всегда имейте в запасе некоторую сумму наличности сверх предполагаемых расходов. Ведь автобусные маршруты будут проходить по различным местам с богатым культурным наследием. В стоимость туристических туров не входит оплата входных билетов в музеи, так что вам следует отложить порядка 70-90 «зеленых» на посещение музеев, а также различных достопримечательностей, которые не входят в программу тура.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) *