Очередная выдумка загнивающего капитализма для тех, кто устал от повседневной жизни (к рядовым россиянам это не относится). Висячий ресторан под названием «Dinner In The Sky» («Обед в небе»), который предоставляет своим посетителям возможность пообедать между небом и землей, был придуман в Бельгии.
Достопримечательности 36 городов мира открываются перед вами, как на ладони во время принятия пищи. Компания дает 100% гарантию безопасности используемого бельгийского оборудования, изготовленного по немецким стандартам.
Амстердам, Париж, Барселона, Мадрид, Будапешт, Брюссель и многие другие города Европы готовы предложить вам это самое необычное мероприятие по приему пищи.
Конструкция экстравагантного ресторана поднимается на 50-метровую высоту с помощью специального крана. Гости, пристегнутые четырьмя ремнями безопасности, располагаются в креслах, по форме и удобству напоминающих сиденья в спортивных машинах.
Dinner in the Sky доступен для 6 часовой сессии, которая может быть разделена или уточнена в соответствии с пожеланиями клиента.
На каждой из сессий Dinner in the Sky позволяет разместить 22 человека за столом и четырёх сотрудников в середине (повар, официант, артист и сотрудник службы безопасности). Приведем пример: по цене 2 сессий в час на платформу могут иметь доступ либо более 260 человек, либо только 22, если вы хотите провести эксклюзивное VIP мероприятие.
Dinner in the Sky — это мероприятие, которое может проводиться где угодно (на площадке для гольфа, в публичном месте, возле дороги, в замке, в винограднике, в историческом месте), главное, чтобы там имелась свободная площадь порядка 500 м?.
Dinner in the Sky позволяет устанавливать и второй кран с платформой (по желанию клиента можно и больше) на той же высоте, что и основной, предназначенный для размещения различных представлений (например, музыкальный концерт или презентация автомобиля).
По желанию помимо вкусного обеда и острых ощущений, возможно послушать и живую музыку. Для этого группу музыкантов поднимают на ту же высоту с помощью второго крана.
Все оборудование перед каждым «полетом» проходит тщательную проверку. Длина обеденного стола – 9 метров, ширина – 5. Посреди стола располагается платформа, где обсуживающий персонал готовит еду и напитки. Кстати, на официантах нет никаких ремней безопасности.
В каждом новом городе устраивается промо-обед, куда приглашаются журналисты, ресторанные критики и vip-гости. Их рецензии после такой необычной трапезы очень забавны.
Платформа с рестораном поднимается все выше, выше и выше, оставляя внизу фонари, крыши, верхушки деревьев, и, наконец, повисает на огромной высоте в воздухе. Пока кто-то любуется потрясающей панорамой, некоторые борются с приступами паники.
Из отзыва одной журналистки: «Пронзительный крик нарушил спокойный и ясный денек. Я убрала вспотевшие ладони с глаз и обнаружила, что мои сотрапезники уставились на меня. Тогда я поняла, что кричала я. «Вы в порядке?» – спросил молодой человек слева от меня. Парализованная страхом, я физически была не способна ответить. Причина моего нервного состояния очень проста. По глупости своей я приняла приглашение на самый отвратительный обед в моей жизни. Отвратительным он был не из-за остальных приглашенных, а из-за нестандартного места проведения. Вместо того чтобы сидеть за уютным круглым столом на какой-нибудь кухне, мы болтаемся на 50-метровой высоте в небе».
У гостей на предложение манипуляций с креслами (развороты, наклоны) в ответ только слабая, вымученная улыбка: «Господи, какие еще развороты? Хватит того, что мы тут просто сидим». «Еда, приготовленная тут же на крошечной плите, выглядела очень аппетитно, но, к сожалению, я не могу припомнить в соей жизни момента, когда мне так не хотелось есть», – делится впечатлениями одна из гостей ресторана. И, правда, посетители больше налегают на алкогольные напитки, стремясь избавиться от чувства страха.
Стоит отметить, что спустя некоторое время гостям все-таки удается войти во вкус и начать получать удовольствие от происходящего. Погожий день (если повезет), вкусная еда, безупречное обслуживание, прекрасный, как на картинках, вид и, что греха таить, алкоголь делают свое дело.
Впрочем, любители экстремального отдыха и всяческих необычностей оценят такой ресторан по достоинству. «Dinner In The Sky» – ресторан не просто для голодных, а для изголодавшихся по новым экстремальным ощущениям. Дэвид Гизельс – один из авторов проекта – говорит: «Конечно, идея нашего ресторана несколько сюрреалистична, но нам показалось, что все больше и больше людей устают от походов в привычные и обычные рестораны изо дня в день. Они хотели бы попробовать что-то новое и неожиданное. Поэтому мы решили снести границы. И оказались в небе».
Одно из самых экстремальных впечатлений от посещения ресторана в небе – отсутствие там туалета. Но это не проблема — вы сообщаете о желании сходить по нужде официанту и кран опускается. Займет это не более минуты.
Американский журнал «Форбс» включил «Dinner In The Sky» в свой топ-10 самых необычных ресторанов в мире.
Ресторан в Австралии
Ресторан в Брюсселе
Ресторан в Будапеште
Ресторан на футбольном поле
Ресторан во Франции
Ресторан в Торонто
FAQ’s (Часто задаваемые вопросы)
Туалет
Как в обыкновенном ресторане Вы спрашиваете у официанта, где туалет и… Вы спускаетесь вниз. Опускается весь стол, но это занимает меньше минуты.
О чем должен позаботиться организатор
Место?
Как организатор, Вы должны будете обеспечить:
Свободное место площадью 30 х 15 м для крана и грузовика с прицепом. (Если Вы не можете найти подходящее место, свяжитесь с нами, и мы поможем Вам).
Ограждения для территории «Dinner in the Sky» (90 м).
Питание?
Еда оплачивается отдельно. Бюджет мероприятия будет зависеть от Ваших пожеланий:
- Как Вы планируте провести Ваши 6 часов: один VIP обед или несколько получасовых сессий, решать Вам.
- Какое угощение Вы хотите предложить Вашим гостям.
Возможно ли собственное меню?
Да, возможно. Мы можем оказать Вам помощь в выборе высококачественных продуктов.
Возможно ли использование открытого огня?
Нет, это запрещено техникой пожарной безопасности. На площадке возможно использование электроприборов и газовых барбекю.
Какую еду можно накрыть на стол?
Специального меню не существует. Наши клиенты могут заказать всё, что угодно: от суши до омаров, от легких закусок до сытных обедов. Так что, всё зависит от Ваших предпочтений и имеющегося бюджета.
Стол
Сколько человек умещается за столом?
Dinner in the Sky может вместить максимум 22 человека единовременно (за одну сессию).
Сколько сессий можно организовать за 6 часов?
Всё зависит от мероприятия, которое Вы собираетесь организовать. Нам кажется, что наилучшим вариантом будут сессии по 1 часу. Таким образом, Вы можете провести около 5 сессий за день. Если Вы планируете просто перекус, можно отвести на это и полчаса.
Есть ли возрастные ограничения для участников Dinner in the Sky?
Возрастных ограничений нет, однако есть требования к росту: минимальный рост участника «Dinner in the Sky» — 150 см. Это связано с обеспечением Вашей безопасности на сиденьях.
Что будет, если погода испортится во время Dinner in the Sky?
Предусмотрен погодный риск, составляющий 10% от общего бюджета и 15% от страхового взноса. При этом должны учитываться местоположение мероприятия и время года.
Работает ли отопление?
Dinner in the Sky предлагает ИК систему отопления как услугу.
Для подключения системы отопления Вам нужно 60 метров силового кабеля (63 А) и адаптер для подключения 8 потребителей (220 В, 16 А).
Сертификаты
“Обед в небе” соответствует стандарту DIN 4112, все чертежи, расчеты, моделирование и тестирование производятся компанией TUV Rheinland. Конструкции и подъемные материалы проходят проверку раз в 3 месяца в BTV.
Страховка
В качестве дополнительной меры предосторожности, фирма советует клиентам оформить страховку.
Цены
Стоимость этого захватывающего дух гастрономического развлечения зависит от заказанных блюд и времени, которое вы желаете провести в поднебесье. Предлагается на выбор 4 варианта трапезы в облаках.
Обед в небе — Lunch in the Sky®
- Стоимость для одной персоны – 55 €
- Стоимость всего стола – 1210 €
- Продолжительность – 40 мин.
- Меню, включает три блюда.
- Карта напитков включает аперитив и вина.
Шампанское в небе — Champagne in the Sky®
- Стоимость для одной персоны – 35 €
- Стоимость всего стола – 770 €
- Продолжительность – 20 мин.
- Меню, включает легкие закуски.
- Шампанское
Ужин в небе — Dinner in the Sky®
- Стоимость для одной персоны – 99 €
- Стоимость всего стола – 2178 €
- Продолжительность пребывания в небе – 60 минут
- Меню, включает четыре блюда, подаваемые в присутствии посетителей
- Карта напитков включает аперитив, вина и дижестив.
Солнечный закат — Dinner in the Sky® (sunset)
- Стоимость для одной персоны – 139 €
- Стоимость всего стола – 3058 €
- Продолжительность – 80 минут
- Меню, включает четыре блюда, подаваемые в присутствии посетителей
- Карта напитков включает аперитив, вина и дижестив.
Спецификация
Размер платформы при транспортировке:
- Длина: 6 метров
- Ширина: 2,5 метра
Размер установленной платформы:
- Длина: 9 метров
- Ширина: 5 метров
Вес стола: от 5 тонн (пустой) до 7 тонн (полный)
Угол поворота платформы: 180°
Количество мест: 22
Количество персонала: 5 человек
Кран: массой 48 тонн, грузоподъемностью 120 тонн, свыше 4 опор.
Размер крана при транспортировке:
- Длина: 11 метров
- Ширина: 2,7 метров
Размер установленного крана:
- Длина: 11 метров
- Ширина: 8 метров (с опорами)
Максимальная высота: 40 или 50 метров
Требуемая площадь: 30х15 м (для грузовика и крана)
Время установки: около 2 часов
Время сборки: около 1 часа
Дополнительные опции:
- освещение
- отопление
- музыка
- телевидение
- рекламный баннер на дне + наклейки на сиденьях
По материалам сайта www.dinnerinthesky.com
Я бы побоялась там даже находиться, не то что обедать!!!
Еще один пример, на сколько можно хорошо с экономить за границей! Спасибо за статью)
Удивительная красота. Так и хочется там побывать и насладиться этими чудесными местами..