Экстремальные развлечения за рубежом нужно страховать отдельно


Экстрим за рубежом нужно страховать отдельно. Обычный полис не покроет несчастных случаев во время активного отдыха. Как российские туристы могут быть уверены в том, что им помогут, если вдруг с ними что-то случится за рубежом?

Экстремальные развлечения за рубежом нужно страховать отдельно

Страховка, которую оформляют вместе с путевкой на заграничный курорт, не покрывает ничего, кроме обычных недомоганий вроде повышенной температуры или давления и незначительных несчастных случаев.

Какие-то болезни, например рыбка укусила, или ребенок заболел во время путешествия — это все медицинская страховка, которую каждый турист получает, и это покрывается. Но если турист захочет прыгать с парашюта — это уже не включается.

Активный отдых — это уже отдельный случай в страховом деле. Катание на квадроциклах, рафтинг или горнолыжный спорт — все это следует страховать отдельно. Полис в таком случае будет стоить вдвое дороже: главное — вовремя им поинтересоваться, говорят специалисты.


Если средняя стоимость страховки в Египет составляет на сегодня 30 центов в день: 10 дней пребывания — это 3 доллара. Это медицинское обслуживание и защита при несчастном случае на 15 тысяч долларов страховой суммы. Активный отдых в таком случае будет стоить 6 долларов. Дополнительно 3 доллара. Вы считаете, это дорого?

Дороже он действительно обходится, если покупать экскурсии у официальных представителей крупных операторов, говорят в турфирмах. Но это — гарантия вашей безопасности и качественно проведенной экскурсии.

По статистике востребованными становятся не более 2% страховых полисов. Одно дело, когда нештатная ситуация — это лишь незначительные травмы, другое — когда за рубежом незастрахованный должным образом турист погибает. Репатриация тела, например, из Египта или Турции стоит более 4 тыс. долларов. В случае, когда нет полиса, расходы ложатся на родственников. При этом игроки туристического рынка отмечают — в основном трагедии можно было бы избежать.

Большинство несчастных случаев происходят, безусловно, начиная от алкогольного опьянения некоторых туристов и заканчивая простой неосторожностью. Большинство инструкторов, которые предлагают услуги активного отдыха для туристов настаивают на том, чтобы они были немного внимательнее. Но человеческое желание немного побравировать (плюс алкоголь) приводит к таким несчастным случаям.

Более 190 российских туристов погибли в прошлом году на курортах Египта, Таиланда и Турции. Большинство из них — при катании на квадроциклах, прыжках со скал, купании в нетрезвом виде и ДТП.

больше всего российских туристов погибло в Египте. В течение прошлого года здесь умерли 88 россиян, что на 31% больше, чем годом ранее. Кроме того, число обращений от российских граждан по возникшим различным проблемам, в том числе за оказанием медицинской помощи составило 35 тыс.

В Таиланде за прошлый год погибли 74 россиянина и 22,5 тыс. человек обращались за помощью по различным проблемам.

В Турции в 2012 году зафиксировано около 30 смертельных случаев и более 63 тыс. обращений россиян за помощью и содействием в решении проблем

На нашем сайте Вы можете оформить онлайн туристическую страховку по любому тарифному плану и любому направлению от лидеров рынка страхования.

Подумайте о своей безопасности заранее!


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) *