Церковь святого Леодегара — символ Люцерна


Одним из символов швейцарского старинного города Люцерна является Церковь святого Леодегара, которая расположена рядом с Фирвальдштетским озером.

Церковь святого Леодегара - символ Люцерна

История этого католического храма очень богата. Ещё в 735 году на месте будущей церкви располагался монастырь святого Маврикия, который являлся покровителем этой местности. Монастырь Люцерна, щедро одаренный королем Пипином младшим, был упомянут в документах уже в 9 веке. Примерно в 835 году Маврикийский монастырь перешёл на бенедиктинский устав. В 12 веке он был полностью подчинён одному из крупнейших аббатств Европы, а именно Клостер Мурбах, находящемуся на территории современного Эльзаса.


Церковь святого Леодегара - символ Люцерна
Главным зданием монастыря с 12 века стала Церковь святого Леодегара, которая была построена в честь блаженного Леодегара из Лехсгемюнда. К сожалению, в 14 веке церковь была почти полностью уничтожена пожаром, и восстановленное здание сильно отличалась от первозданного. Искусствоведы определяют архитектурный стиль первой постройки как романский, а второй – как поздний ренессанс.

Внутри церкви можно обнаружить очень богатые росписи и  фрески. Также интерес представляют алтарь, который является подарком Рануцио Скотти, папского нунция, и рельеф, на котором изображено Успение Девы Марии.

Церковь святого Леодегара - символ Люцерна


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

1 Ответ

  1. Путешественник:

    Я люблю путешествовать, открывать для себя новые места, особенно со стороны не показанной на рекламных буклетах. На этом сайте есть все необходимое, чтобы спланировать и реализовать свое путешествие. Все сервисы работают. Давно покупаю билеты и экскурсии здесь. Да и просто читать новые статьи интересно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) *