Туры в кредит: стоит ли отдыхать в долг?


Отдых нужен всем. И наступает пора, когда вы собрались отдохнуть на берегу моря или на заснеженных горных склонах. Однако бывает так, что у вас нет возможности приобрести себе путевку без длительного процесса накопления денежных средств. Но на сегодняшний день, чтобы решить этот вопрос существует довольно простой вариант. В данном случае идет разговор об отдыхе в кредит. 

Туры в кредит: стоит ли отдыхать в долг?

Почему копить деньги довольно сложно? На самом деле накопить необходимые денежные средства довольно просто, если ваша заработная плата дает вам возможность ни в чем себе не отказывать. Вы без всяких проблем можете отложить себе необходимую сумму денег для будущего отдыха. Но мы все хорошо знаем поговорку — «Денег много не бывает», тем более, что реклама и обилие торговых комплексов помогают вам направить в нужное, а под час не совсем необходимое русло заработанные средства. Поэтому очень часто, даже при нормальных заработках, довольно сложно отложить какую-то сумму денег. Однако в тех случаях, когда заработанного хватает, что называется впритык, то о накоплении денежных средств думать вообще сложно.

Но отказывать себе в полноценном отдыхе все-таки не стоит. Ведь после напряженной работы каждому человеку хотя бы раз в год необходим полноценный отдых, который даст вам возможность снять накопившуюся усталость, и позволит зарядится хорошим настроением и энергией на целый год.


Но где же можно взять кредит на заграничный тур? Существует несколько вариантов отдыха в кредит. Каждый из вариантов имеет свои преимущества.

Вариант №1. Получить кредит в туристической фирме, в которой вы собираетесь приобрести путевку. На сегодняшний день большинство туристических агентств и фирм предлагают услугу покупки туров в кредит. Как правило, туристические фирмы сотрудничают с определенным банком, что дает вам возможность оформить кредит, даже не выходя из офиса туристической фирмы.

Туристические кредиты, как правило, не требуют сбора большого количества документов, порою подтверждения финансовой состоятельности и наличия поручителя. Все необходимые данные сотрудники туристической фирмы передают банку в онлайн-режиме. Ответ по кредиту вы можете получить в тот же день на протяжении получаса. Выданные средства даст возможность полностью оплатить туристическую путевку. Но для этого требуется внести первоначальный взнос, сумма которого будет составлять от 10 до 30%от фактической стоимости путевки.

Вариант №2. В этом случае вы оформляете кредит своими силами. Вы самостоятельно выбираете банк, который, по вашему мнению, предлагает самые выгодные условия по туристическому кредитованию, и подаете заявку на необходимую вам сумму денег. Этими деньгами вы распоряжаетесь по своему усмотрению – идете в туристическую фирму и оплачиваете стоимость путевки. Оставшиеся деньги можно будет потратить на протяжении всего отдыха.

Существует еще один вариант – вы можете подать в банк заявку на оформление кредитной пластиковой карты с необходимой вам суммой кредита. Такой заем имеет свои преимущества. Вы получаете кредитные средства, которые дадут вам возможность оплатить стоимость путевки, а остальными вы можете распоряжаться по своему усмотрению. В большинстве зарубежных стран за приобретенные товары и услуги вы сможете расплачиваться кредитной картой. В Европе даже небольшие магазинчики принимают к оплате кредитные карты.

Туры в кредит: стоит ли отдыхать в долг?Преимущества тура в кредит. Задумаемся над тем, а когда есть смысл брать кредит на отдых? Понятно, что кредит необходимо брать тогда, когда у вас нет возможности собрать необходимую сумму денег своими силами. Но вы всегда должны знать, по силам будут вам выплаты по кредиту за свой отдых.

В большинстве случаев, суммы, которые берут в кредит не очень большие, и выплачивать их не составляет особого труда. Сегодня кредиты на отдых берут для самых разнообразных путешествий и туристических туров – Греция, Турция, Мальдивские острова, Таиланд, Египет и др.

Но даже на покупке туров можно сэкономить. Просто необходимо знать, когда их выгоднее приобретать.

Первый вариант. Вы покупаете туры заблаговременно, стараясь не попасть на государственные праздники или дни школьных каникул. В праздничные дни и на каникулах стоимость путевок несколько выше, чем в обычные дни. Также можно заблаговременно бронировать самостоятельно номера в отелях и билеты в самолетах, подчас это бывает очень выгодно.

Второй вариант. Он полностью противоположен первому. Вы приобретаете путевки так называемых «горящих туров». Их приобретают за несколько дней до начала тура. Но для этого необходимо «сидеть на чемоданах» и ждать своего счастливого случая, когда путевку можно будет приобрести по номинальной цене.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) *