Тропические острова в ангаре от русского дирижабля


Поездка в Германию открывает множество достопримечательностей, но, думаю, вы захотите туда поехать совсем не поэтому. Что если мы пообещаем вам тропический остров посреди снежной Германии? Вы ведь не поверите, верно? Тем не менее, это правда, и сейчас вы узнаете об одном из самых невероятных мест на карте Европы.

Tropical Islands

Это — курорт  “Тропические острова” (Tropical Islands). Находится он в земле Бранденбург на северо-востоке Германии и способен принять до 6 000 посетителей в день. Курорт “Тропические острова” — это самое большое сооружение в мире без опорных столбов внутри. Как только вы переступаете его порог, перед вами открывается совершенно иной мир. Какая бы погода ни была на улице, внутри температура всегда будет около 30 градусов. Рукотворный остров был переделан из огромного военного ангара, служившего стоянкой для дирижаблей русского производства. До перехода к тропическому курорту ангар был известен как Aerium, ангар дирижабля длиной почти 1200 футов, шириной 700 футов и высотой 350 футов. Aerium был первоначально построен для защиты огромных дирижаблей от повреждений.

Tropical Islands

Tropical Islands

В 2003 ангар был приобретён малайзийской корпорацией Tanjong для создания тропического острова посреди Европы. В этом удивительном помещении Вы можете встретить редких тропических птиц, фламинго.

Tropical Islands

По сути, это самый большой крытый тропический оазис в мире. Для тех, кто не хочет уходить отсюда на ночь, существует отель.

Tropical Islands

Также существует возможность поплавать в подсвеченном бассейне ночью.

Tropical Islands

Вы также можете выпить пару коктейлей в различных тематических барах этого “курорта”. Возведена даже целая деревня в нескольких метрах от бассейна.

Tropical Islands


Tropical Islands

Tropical Islands

Tropical Islands

Есть и детская площадка с играми в воде и на суше. Все это великолепие просто не укладывается по своим масштабам в голове.

Tropical Islands

Tropical Islands

Любите отдыхать дикарем на пляже? Пожалуйста, тут для вас разбит целый палаточный городок.

Tropical Islands

Словом, все удобства под одним куполом! Даже если на улице зима, вам не нужно идти за билетами и тратиться на дальнюю дорогу. Разве не здорово провести тут отпуск?

Tropical IslandsTropical Islands

Советы

Стоимость посещения Tropical Islands составляет 33 евро для взрослых, 27 евро для студентов (при наличии подтверждающих документов) и пенсионеров старше 65 лет. Детские билеты обойдутся в 28,5 евро. Аналогичные цены действительны для спа-комплекса и велнес-зоны. Комплексные билеты, включающие в себя посещение аквапарка, спа- и фитнес-зоны, обойдутся в 39,5 евро для взрослых, 34,5 евро для студентов и пенсионеров и 24,5 евро для детей. Семейный билет стоит 125 евро. Купить билеты в парк, а также ознакомиться с другими тарифами можно на официальном сайте Tropical Islands.

Tropical Islands

Ежедневно в бассейнах и других зонах аквапарка проводятся занятия аквааэробикой и бразильскими танцами, уроки массажа, в том числе тайского. Каждые два часа в павильоне проходят тематические шоу, а по вечерам — большое водное представление, программа которого меняется каждые три месяца. Дети могут поучаствовать в тропическом сафари и различных конкурсах, устраиваемых аниматорами.

Tropical Islands

Как добраться

Аквапарк и центр водных развлечений «Тропический остров» расположен в местечке Бризен (Briesen), в 60 километрах юго-восточнее Берлина и в 130 километрах севернее Дрездена. Добраться до него в случае, если вы путешествуете на автомобиле, можно по автомагистрали А13, соединяющей Берлин с Дрезденом. На выезде с А13 следуйте по направлению на Штаков (Staakow). Далее — по указателям к Tropical Islands еще порядка трех километров.

Tropical Islands

Железнодорожное сообщение соединяет Берлин с ближайшим к аквапарку городом Бранд (Brand), расположенным в 3 километрах юго-западнее комплекса. Поезда RE 2 (Rhein-Haard-Express) и Regionalbahn RB14 отправляются от столичных вокзалов Alexanderplatz и Ostbahnhof соответственно. Время в пути — около 50 минут; поезда курсируют каждый час. Узнать подробную информацию о железных дорогах Германии и забронировать билеты можно на сайте Deutsche Bahn (www.bahn.de). По прибытии в Бранд можно воспользоваться бесплатными шаттлами, которые подвозят туристов к главному входу в «Тропический остров». Установленного расписания автобусов нет, оно подстраивается под прибытие поездов.

Tropical Islands


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) *