Что такое «Горящие туры»?


Многие наши соотечественники в последние годы предпочитают отдыхать за границей. В постсоветское время, когда появилась реальная возможность путешествовать по всему миру, во время отпусков возникает вопрос: «Куда же поехать на отдых?»

В решении данной проблемы одним из основных факторов является цена вопроса. Желание отдохнуть с комфортом и при этом сэкономить – это естественное желание каждого. В последнее время в обиход прочно вошло понятие «Горящие туры», во многом решающее вопрос экономии средств.

Что же такое горящие туры? Почему они так манят и, в то же время, настораживают потенциального путешественника?! «Горящие» – это такие туры, которые появляются у того или иного туроператора, в связи с внезапно возникшими обстоятельствами: кто-то в последний момент отказывается от поездки по различным личным мотивам, или туроператор по каким-либо причинам не рассчитал количество путевок и не смог реализовать их а полном объеме. В таких случаях руководство большинства туристических фирм идет на снижение цен, иногда очень существенное, чтобы хоть как-то окупить затраты и не испортить отношения со своими зарубежными партнерами. Бывают, конечно, различные причины. Некоторые из них могут негативно сказаться на вашем отдыхе, например: последствия стихийных бедствий или смена политической обстановки, но такое случается крайне редко.


Безусловно, надо умело взвешивать все «за» и «против». Перед тем, как ввязываться в ту или иную туристическую программу, соберите информацию через Интернет о самом туре и туроператоре, предлагающем его. Но одно могу сказать точно: «Не бойтесь – «горящие» не значит ущербные!» Любая путевка, продающаяся по сниженной цене, включает те же опции, те же услуги, которые вы получаете по полной стоимости.

Что такое «Горящие туры»?

Но возникает ряд неудобств, связанных, прежде всего, со временем. А его в горящих турах остается очень мало и практически только на сборы. Поэтому, приобретая такую путевку, в первую очередь, оцените: соответствуют ли ваши документы регламенту тура?! Сроков на переоформление, а тем более получения, загранпаспорта у вас явно не будет достаточно. Во многие страны необходимо оформить визу, а на это тоже уходит время. Все вопросы должны в обязательном порядке быть выяснены у представителя турфирмы перед покупкой путевки. Помните, что самые выгодные «горящие туры» предоставляются либо в пик сезона, тогда, как правило, до вылета остаются считанные часы, либо когда в выбранной для отдыха стране, не самый привлекательный сезон для туристов. Никогда не забывайте, что для посадки на чартерный рейс вам еще нужно потратить определенное время, чтобы добраться до нужного аэропорта, успев к моменту регистрации, что особенно актуально для жителей российских провинций, где транспортная составляющая оставляет желать лучшего.

Наиболее желанными для российского жителя по вполне понятным причинам являются курорты в странах, где круглый год царит лето. Это, прежде всего, Египет, Турция, Греция, Кипр, Доминикана, Куба, Мальдивы. Поэтому «горящие туры» появляются наиболее часто именно по этим направлениям.

Если же вы не поленитесь и выйдете напрямую через Интернет на серьезную туристическую компанию, минуя местных посредников, то выбрав тур, в том числе и горящий, будете приятно удивлены дополнительной экономией средств.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) *