Почему Вас могут не выпустить за границу?


Порой в то, что долгожданный отпуск, наконец, начался, бывает трудно поверить. Мы не рекомендуем верить в это до самого последнего момента – того, когда шасси авиалайнера отделится от земли, а вы при этом будете на его борту. А вот о тех ситуациях, когда самолёт улетает в далёкую страну без вас, а вам достаётся лишь суровый взгляд таможенника, мы расскажем сегодня.

Итак, в каких случаях вас могут не выпустить за границу.

1. Вы имеете доступ к государственной тайне. Об этом вы, скорее всего, будете знать – государственная тайна просто так не распространяется. Зато каждый, кто с таковой хотя бы отдалённо знаком, вознаграждается 2-3 годами невозможности выезда. Впрочем, если вы не имеете никакого отношения к вооружённым силам или правительству, то этот пункт можно смело вычёркивать.

2. Вы призваны на военную службу Сами понимаете, пока долг чести родине не отдан, можно забыть про таиландское шоу с пинг-понгом. Это относится и к альтернативной гражданской службе.

3. Вы задержаны по подозрению или в качестве свидетеля До окончания дела, в котором вы так или иначе задействованы, пусть весь мир подождёт. Сюда же можно отнести наличие неснятой судимости и уклонение от каких-либо обязательств перед судом.Почему Вас могут не выпустить за границу?


И вот тут-то поднимается самый животрепещущий вопрос – всевозможные долги.

Ответим на него подробно. Причиной для невозможности покинуть пределы страны может стать что угодно: задолженность по кредиту, невыплаченные налоги, алименты, штрафы ГИБДД, непогашенная задолженность мобильному оператору или провайдеру интернет. Первое о чем нужно помнить – это то, что никакие задолженности не задержат вас на границе, если дело не дошло до суда. Если у вас минус на одной из сим-карт – это не страшно, но если дотошный сотовый оператор уже решил взыскивать с вас этот долг в судебном порядке, и вам пришли соответствующие уведомления, то проблем не миновать. Фактически, в законах РФ не прописана сумма долга, который необходимо иметь, чтобы застрять в аэропорту – это могут быть даже несчастные 10 рублей, про которые все, казалось бы, забыли. Однако некоторое время назад начальник Федеральной службы судебных приставов по Москве заявил, что критическими будут считаться только суммы, превышающие 2-5 тысяч рублей. Исключение составляют лишь алименты – уж когда дело касается детей, судебные приставы за каждый рубль готовы лишить вас возможности сверить наручные часы с Биг-Беном. Однако в законе чёткой суммы задолженности как не было, так и нет, а начальник ФССП уже успел смениться, так что стоит ли игра свеч – решать вам. Помните, что ваш выезд за границу может быть ограничен только по решению суда, которое вступает в силу в течение 10 дней с момента принятия. Вы, разумеется, должны получить уведомление об этом на руки, но, если пристав по какой-то причине не разыщет вас в течение 2 месяцев, то запрет передаётся в пограничную службу без уведомления. Стоит помнить, что с почтой и почтальонами у нас может всякое случиться – так что в самом худшем случае вы можете, уже сидеть на чемоданах и все ещё не знать, что имеете обязательства перед судом. Иногда в таких случаях людям удавалось доказать, что они не получали уведомлений – например, если выяснялось, что был указан ошибочный адрес. При таких обстоятельствах вопрос решался в их пользу, и стоимость пропущенного рейса компенсировалась. А вот горечь испорченного отпуска – едва ли.

Поэтому зададимся следующим вопросом: Как обезопасить себя от невыезда?

Итак, если прочитав нашу статью, вы всерьёз задумались, нет ли у вас какого-нибудь мимолётного шанса остаться на родине дольше, чем вы планируете, то стоит принять следующие меры:

1. Хорошо поворошить громады собственной памяти – иногда такие незначительные вещи, как неоплаченный интернет от прошлого провайдера или четырёхлетнего Андрюшу от бывшей жены, бывает нелегко вспомнить.

2. Навестить сайт Федеральной налоговой службы и узнать, что она о вас думает: https://service.nalog.ru/debt

3. Поискать свои данные в черных списках Федеральной службы судебных приставов

Если вы выполнили все три пункта достаточно тщательно, а в случае обнаружения долгов, оные ликвидировали, то можете быть спокойны относительно вышеописанных таможенных сюрпризов. И помните, что если обязательство перед судом у вас все-таки было, и вы его исполнили, то лучше для верности получить копию постановления о прекращении исполнительного производства. Оригинал же постановления будет отправлен в пограничную службу лишь в течение трёх дней, так что откладывать такие дела на последний момент перед поездкой никак нельзя.

Проверить задолженность онлайн


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) *