Пещеры св.Беатуса (Швейцария)


Неподалеку от швейцарского городка Интерлакена, на пологом берегу Тунского озера есть очень необычная достопримечательность. Пещеры святого Беатуса – это не только историческая и экологическая ценность, но важное место поклонения христианским святыням. Дело в том, что здесь долгое время жил святой Беатус, завладев этим убежищем у дракона.

Пещеры св.Беатуса (Швейцария)

Пещеры св.Беатуса (Швейцария)


Сам горный массив и пещеры образовались несколько миллионов лет назад. Примерно тысячу лет назад в пещерах стали подвизаться католические монахи-отшельники. Горный массив Нидехорн, однако, стал известен только благодаря одному святому – Беатусу Лунгернскому. Согласно древним швейцарским легендам, в этих пещерах жили огнедышащие драконы. Только благодаря помощи святого страшные звери были вынуждены покинуть своё убежище. Сегодня вряд ли кто сможет всерьёз воспринять легенду о драконах, но сам вид пещер невольно заставляет задуматься о многом.

Пещеры хорошо освещены, среди сталактитов и сталагмитов проходит туристический маршрут, чтобы осмотр максимально комфортным. Если же захочется по-настоящему острых ощущений, можно прокатиться внутри пещер на драконе. Конечно же, это не живой дракон, а только большая лодка в форме огнедышащего змея. На ней катаются по пещерной реке туристы. Экскурсоводы говорят, что этот аттракцион пользуется большим спросом среди иностранных туристов.

Пещеры св.Беатуса (Швейцария)


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) *