Отпуск на Майорке


Самый большой и знаменитый остров среди Балеарских островов – это Майорка. На этом острове в свое время побывало немало знаменитостей среди музыкантов, актеров, певцов, политиков и даже королей.

Сразу складывается впечатление, что это место не досягаемо для простого жителя небольшого, провинциального городка. Однако тем он и знаменит, что его может посетить любой желающий человек.

Майорка – остров контрастов с уникальной флорой и фауной. Кем бы вы ни были, какое бы социальное положение не занимали, но если вы приехали сюда отдыхать, то разочарованными не останетесь. Здесь для каждого в индивидуальном порядке подыщут место по вашим желаниям и возможностям.

Отпуск на Майорке

Так, например, если вы любите шумные дискотечные заведения, то вас, скорее всего, поселят вблизи столицы, где размещается большое количество всевозможных танцевальных площадок и ресторанов. Веселая обстановка царит здесь круглые сутки. Так что если вы веселый, энергичный молодой человек и любите приключения, то вам именно сюда. Гостиницы в этом районе недорогие, так что, милости просим. Если вы наоборот не переносите шумные компании, а любите спокойную равномерную жизнь, прогулки в одиночестве, то вам предложат поселиться на мысе с обворожительным пейзажем.

Если вы любите водные виды спорта, то для вас подберут идеальные пляжи, где можно будет совмещать приятное с полезным, взять в аренду спортивный инвентарь и просто насладиться прелестями жизни. Подводный мир обратит ваше внимание на разнообразие живых обитателей водного пространства.


Отпуск на Майорке

Также здесь, вы найдете подходящее место для отдыха всей семьи, с детскими площадками и различного рода развлечениями. Родители с детьми могут посетить представление дрессированных дельфинов и говорящих попугаев. В такой атмосфере дети чувствуют себя в полной безопасности, легко находят контакт с другими детьми. За вашими малышами всегда сможет присмотреть специально обученный персонал, а родители тем временем смогут отдохнуть от житейских хлопот.

Еще один важный момент из-за чего стоит приехать на отдых в Майорку – это экологически чистая атмосфера. Здесь нет тяжелой промышленности, которая бы загрязняла воздух.

В любой стране, в любом городе можно найти ряд местных исторических и знаменитых мест. На острове также имеются много достопримечательностей, посетив которые вы расширите свой кругозор и узнаете много интересного о прошлой жизни Майорки. Если вы заглянете в пещеры, то перед вашим взором предстанут необычной красоты и высоты сталагмиты и сталактиты.

Местная кухня настолько изыскана и приготовлена по старинным рецептам, что невольно хочется попробовать все и сразу. Разнообразие множества видов десерта не оставят без внимания любителей сладостей.

В основном все дорогие и престижные гостиницы находятся на берегу моря, окруженные пышной растительностью и ухоженной парковой зоной, где отдыхающие смогут уединиться, и прочитать свой любимый роман.

Отпуск на Майорке

Но все хорошее, когда-нибудь заканчивается. Так и отдых пролетает незаметно и наступает пора возвращаться домой. На родину, как правило, туристы привозят различные сувениры и подарки. Из Майорки, зачастую, везут ювелирные изделия из жемчуга и местные спиртные напитки, настоянные на травах.

Отпуск на Майорке

Ликёр Tunel

Производство ликёров на острове Майорка имеет очень давнюю традицию.

В средние века, за стенами монастырей, монахи делали целебные настойки из диких трав и алкоголя для лечебных целей. В конце XIX века эти настойки на траве экспортировались в другие страны, среди которых были страны Южной Америки.

В настоящее время восемь производителей ликёров работают на Майорке, в  Santa Maria, Santa Ponia, Llucmajor, Palma, Arti, Marratxi. Производится примерно 1.2 миллионов литров ликёра в год.

После сборки трав, используемых для приготовления ликёра Tunel, их сушат в тени в течение двух недель. В настоящее время, для приготовления ликёра, используется, по меньшей мере, семь экстрактов. Но, количество трав, может доходить до 30. Все травы должны быть в пропорциональном количестве, по вкусу ни одна трава не должна выделяться.

Производят три вида ликёра Tunel: сладкий, смешанный и сухой. Сладкий ликёр имеет крепость 22 градуса, смешанный 30 градусов и сухой – 40 градусов.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оцените эту запись)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) *