Отель Леон (Москва)


Очередная поездка в Москву и мы снова тестируем новый отель. На этот раз им оказался небольшой отель, расположенный в 10 минутах ходьбы от метро Серпуховская на 1 этаже завода имени Владимира Ильича. Фото на букинге впечатлили и мы ждали необычного отеля за небольшие деньги. Забегая вперед, отель не разочаровал, но есть нюансы, о которых нужно знать.

Итак, как он описан на booking.com:

Отель «Леон» расположен в Москве, в 3,9 км от Третьяковской галереи. К услугам гостей номера с кондиционером и бесплатным Wi-Fi. Отель находится примерно в 4,4 км от Кремля и в 5 км от Нескучного сада. Храм Христа Спасителя находится в 5 км.

Все номера отеля оснащены телевизором с плоским экраном. В собственной ванной комнате предоставляются бесплатные туалетно-косметические принадлежности.

отель leon москва

Заселили нас быстро, однако, удивило, что не стали записывать и смотреть паспортные данные второго человека. Wi-Fi по паролю, написанному на рецепшене, без авторизации через СМС. Выдали смарт-карту для электронного замка на входе в отель, но номер запирался обычным ключом, хотя считыватели стояли. Завтраки комплектуются индивидуально, по запросу, приносятся в номер, делает их то ли таджик, то ли узбек, включая варку каши.


Сам номер несколько озадачил, т.к. попытка сделать его дизайнерским и необычным пересекается с грубыми нарушениями правил ведения гостиничного хозяйства и просто неудобствами для постояльцев:

  1. Отсутствует схема эвакуации при пожаре.
  2. Отсутствуют пожарные извещатели.
  3. Отсутствует телефон.
  4. Нет выключателей света у кровати, и расположены они у входной двери, т.е. вам надо ходить из кровати к двери, чтобы управлять освещением.
  5. Телевизор висит сбоку от кровати, что крайне неудобно. При этом там вставлена карта НТВ+, но 90% каналов закодированы и чтобы найти работающие, нужно прощелкать несколько тысяч вариантов. На рецепшене номера работающих каналов не смогли подсказать.
  6. На всю гостиницу имеется 4 фена, за которыми надо утром охотиться на рецепшене или бегать искать по номерам
  7. Постельное белье НЕ ГЛАДИТСЯ! Стелется мятым, а это уже прямая дорога к паразитам. Более того, на якобы «свежей» простыне, при заселении в номер, мы обнаружили множество черных коротких кучерявых волос (с тела горячего горца, страдающего аллопецией?). На просьбу сменить белье, была заменена только простыня, на такую же мятую, но без волос.
  8. При пользовании любой сантехникой включаются некие шайтан-машины в стенах (насосы?), издающие страшные звуки.
  9. Тапочки выдаются по запросу.
  10. Персонал на рецепшене при заезде смотрел на нас весьма недобро (весь персонал чернявый с непонятным акцентом), при этом разговаривали вежливо.
  11. Слышимость через стены отличная, остается надеяться на спокойных соседей, если же будет семья с детьми или выпивающая компания — веселье обеспечено.

Их плюсов — необычный дизайн номеров и отеля. Смесь чего-то с чем-то (даже трудно определить). Подобное вырвиглазное смешение стилей мы наблюдали в отеле Гостевой дом на Хитровке.

Круглосуточно на рецепшене есть горячая вода, чай в пакетиках, кофе капсульный неспрессо, сахар, кулер. Правда, вода из кулера явно отдавала водопроводом, поэтому лучше пить кипяченую. Удобно, можно налить чая, принести в номер и позавтракать какими нибудь снеками. Холодильника в номере нет — приносят по запросу! Учитывая, что 2 имеющиеся в номере розетки только у изголовья у окна — холодильник будет стоять у головы вместо тумбочки (которая, кстати в номере только одна).

Хорошая ванная комната, правда шланги горячей и холодной воды в душе подключены наоборот, и неудобная система настройки рычагами температуры воды, нужно ловить десятые доли миллиметра, чтобы поймать нужную температуру.

Камера хранения в отеле отсутствует.

отель leon москва
Рецепшен

Такой вот противоречивый отельчик, оставивший у нас смешанные чувства.

Присоединяйтесь к нам в TwitterFacebookВКонтактеYouTubeGoogle+ и Pinterest,чтобы быть в курсе последних новостей.



1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) *