Один из самых необычных отелей Вены — Sofitel Vienna Stephansdom


Sofitel Vienna StephansdomСегодня мы расскажем об одном из самых необычных отелей Вены. Глядя на футуристичный фасад пятизвёздочного отеля Sofitel Vienna Stephansdom трудно поверить в то, что на создание этой необычной конструкции знаменитого французского архитектора Жана Нувеля вдохновил символ Вены – средневековый собор Св.Стефана.

Лауреат престижной архитектурной Притцкеровской премии Жан Нувель – не единственный автор проекта 18-этажного отеля Sofitel Vienna Stephansdom, его соавторами выступили швейцарская художница Пипилотти Рист, специалист по вертикальному озеленению Патрик Блан и группа талантливых студентов Венской школы изящных искусств. Конкурс на создание «отеля 21 века», который выиграла группа Нувеля, был проведён ещё в 2005 году. Нувель и его соавторы разработали не только проект здания, но и интерьеры номеров и зон общего пользования до мельчайших деталей. Знаменитый архитектор считает такой подход логичным и верным, в противном случае диссонанса не избежать.

По форме 75-метровое здание отеля представляет собой покрытый тонированным стеклом параллелепипед с клинообразным вырезом. Самая необычная часть этого проекта – пять светодиодных потолков холлов и ресторанов, на которых появляется яркое изображение. Раньше диодные медиапанели использовались только для фасадов, но оказалось, что и во внутренних помещениях они могут выполнять определённую роль. Задний фасад отеля площадью более 600 кв. метров превращён в великолепный вертикальный сад с 20 тысячами растений. Sofitel Vienna Stephansdom – первый отель бренда Sofitel в австрийской столице, он включает в себя 156 номеров и 26 апартаментов, выполненных в едином стиле. По замыслу архитектора, внутреннее пространство играет роль рамы для яркого полотна за окном, поэтому номера намеренно сделаны практически бесцветными – кристально-белыми, светло-серыми или вельветово-чёрными без ярких цветовых акцентов.

Окна большинства номеров отеля выходят на Stephansdom – так собор Св.Стефана называют жители Вены, иногда сокращая это имя до Steffi. Не только главный венский собор и парк Пратер с колесом обозрения, но и весь исторический центр города лежит перед постояльцами Sofitel Vienna Stephansdom как на ладони. Каждый номер отеля оснащён кондиционером, доступом в интернет по Wi-Fi, музыкальной системой Bose Wave, кофеваркой Nespresso, сейфом, мини-баром, ванной комнатой с ванной и душем, продуктами Hermes, радио, халатами, тапочками и феном. В номерах предусмотрено рабочее место и зона отдыха. Номера обслуживаются круглосуточно, по запросу в номер могут быть доставлены блюда из ресторана.


Ресторан отеля Sofitel Vienna Stephansdom расположен на верхнем этаже, из-за любого столика гости могут любоваться прекрасными видами австрийской столицы. Ресторан Le Loft специализируется на блюдах европейской кухни, а сомелье предложит вино, подходящее к блюдам. Фирменные блюда местного шеф-повара — изысканные домашние паштеты и лягушачьи лапки. Также в отеле два бара, девять стильных многофункциональных конференц-залов, тренажёрный зал и спа-салон, круглосуточно предлагающий гостям разнообразные процедуры для лица и тела. Постояльцы отеля Sofitel Vienna Stephansdom могут рассчитывать на самый качественный сервис и дополнительные бесплатные услуги.

Фото отеля Sofitel Vienna Stephansdom

Sofitel Vienna

stephansdom_2

stephansdom_3

stephansdom_4

stephansdom_5

stephansdom_6

stephansdom_7

stephansdom_8

stephansdom_9

stephansdom_10

http://blog.oktogo.ru


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) *