Обедаем под водой — Ресторан Ithaa (Мальдивы)


Мальдивские острова — одно из самых популярных мест для туризма в мире, именно поэтому американская компания Hilton Worldwide, владеющая огромной сетью отелей по всему миру, избрала один из этих островков Rangali местом для первого в мире подводного ресторана. Строительство этого уникального сооружения началось в мае 2004 года, а 15 апреля 2005 года состоялось открытие ресторана, получившего название Ithaa («Жемчужина» на местном языке). Прозрачная сооружение находится на глубине 5 метров ниже уровня моря и позволяет посетителям ресторана наблюдать за жизнью морских обитателей, сидя за ресторанным столиком. Для того, чтобы выдержать давление толщи воды, в качестве материала для конструкции прозрачного купола было выбрано акриловое стекло, которое гораздо прочнее и легче обычного стекла. Именно из акрилового стекла был построен, например, крупнейший в мире аквариум, находящийся в столице Малайзии Куала-Лумпуре.

Ithaa-Undersea-Restaurant1


Ресторан Ithaa может единовременно вместить только 14 человек. В связи с небольшой вместимостью ресторана и его уникальностью, места бронируются на несколько недель вперед. Туристов, не отпугивают даже довольно высокие цены — обед на двоих обойдётся примерно в 120 долларов.

ithaa-undersea-restaurant (2)
ithaa-undersea-restaurant (1)
ithaa-undersea-restaurant (4)

Подводный ресторан на Мальдивах. Видео

Если на ночь не заказаны банкеты, то ресторан легко преобразуется в комнату отеля, где можно будет переночевать вдвоём. Эта услуга пользуется особой популярностью у новобрачных.
ithaa-undersea-restaurant (3)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) *