Нью-Йорк. Как отдохнуть самостоятельно


Нью-Йорк. Как отдохнуть самостоятельно

Для начала, Нью-Йорк – это не Америка, как Москва – это не Россия. По сравнению с Нью-Йорком, Вашингтон – спящая деревня. В Нью-Йорке толпы туристов, много людей на улице всех национальностей. Фотографировать можно много. Все время хочется заснять небоскреб в полную высоту, но получается либо верх, либо низ. Так же трудно заснять длиннющие лимузины. Однозначного отношения к городу нет. Его либо любят, либо ненавидят.

1. В Нью-Йорке несколько аэропортов, Международный Кеннеди (JFK), Ла-Гуардиа — преимущественно внутренние рейсы и Ньюаркский международный аэропорт в Нью-Джерси. «Аэрофлот» и большинство самолетов из Европы прилетают в JFK. Поэтому несколько слов о нем. Аэропорт громадный, в нем 8 терминалов и между ними курсирует бесплатный шаттл.

2. Нью-Йорк. Как доехать из аэропорта.

У шатла 3 разных маршрута — между терминалами — по кругу, и до станций метро Jamaica Station и Howard Beach Station, что на разных ветках. На табло высвечивается маршрут ближайшего поезда.
Кроме subway (метро) можно воспользоваться автобусом или такси.
На автобусе (шаттле) можно добраться до автовокзала The Port Authority Bus Terminal (на Восьмой авеню, между 40-й и 42-й улицами, Манхэттен). Можно арендовать машину.

Дорога до Манхэттена занимает мин. 50 это в лучшем случае, часто столько же ожидание нужного поезда или автобуса. Так что отведите на дорогу 2-3 часа. Хотя Нью-Йорк — единственный город, где можно совсем обойтись без машины.

Поезда дальнего следования достаточно дорогие, но зато удобные. Станция метро на Манхэттене Penn Station 33rd. St., bet. 7th and 8th Aves.

3. Билеты на метро Нью-Йорка в автоматах, на одну поездку стоят $2. Но в пути возможны пересадки, некоторые бесплатны, а иногда приходится платить снова. Очень часто билеты могут не считываться, тогда находим служащего, обычно недалеко, за стеклом, объясняем, что не работает и двери просто открывают. Билеты на 10 поездок в этом смысле предпочтительней.


Нью-Йорк. Как отдохнуть самостоятельно.Имейте ввиду, в городских автобусах сдачи не дают, разменивайте деньги заранее.
В Манхэттене очень удобно пользоваться такси. Как в кино, взмахиваешь рукой и такси здесь. До JFK в пределах $50.

4. Отели Нью-Йорка.
Цены в самом Манхэттене высокие, но мы находили до $150+tax (10-15%). Например, Carterhotel один из них — здесь останавливались наши друзья. Преимущества два: удобно расположен и невысокая цена. Но, очень маленькая комната и плохой сервис. Для людей без претензий. Удобно для одной ночи.

Мы искали и бронировали отель для себя через интернет. Хороший отель Gershwin — этот отель полюбят все. Только заранее надо номер резервировать.

5. Цены. В рождество и летом цены существенно выше.

Кстати, в верхнем Манхэттене я бы не рискнула снимать отель по интернету. Все-таки Гарлем. Самое лучшее место — это центр.

Но если вы молоды, не боитесь трудностей можно рассмотреть как вариант хостел.

Нью-Йорк. Как отдохнуть самостоятельно.

 6. Что посмотреть в Нью-Йорке.

Обычно в гостиницах полно бесплатных брошюр, часто с купонами. Иногда в одном музее дают купоны и рекламу другого.

Madam-Tussauds museum (музей восковых фигур мадам Тюсо) — Times Square at 234 West 42nd Street.
Рядом Believe it or Not. (кунсткамера).

Metropolitan Museum of Art
Метро: 86th St/Lexington Ave. www.metmuseum.org
— коллекции европейской современной, средневековой и американской живописи, примитивное искусство, и египетские древности.
5th Ave. at 82nd St.
Музей большой, за день обойти невозможно.

American Museum of Natural History — Hayden Planetarium — 81 St. at Central Park West.

Ну, и конечно, центральный парк и Times Square, Empire State Building.

Кстати, сайт Empire State Building — www.esbnyc.com, на сайте можно посмотреть текущие цены, сразу билет купить, посетить виртуальный тур.

Chrysler Building, Rockefeller Center

Brooklyn Bridge, Statue of Liberty National Monument — Liberty Island.

Статуя Свободы — www.statueofliberty.org. До Статуи Свободы добираются на пароме ferry из нижнего Манхэттена.
Можно просто прогулятся по Бродвею. Или поплавать вокруг острова на кораблике. Но советуем взять с собой карту. Часто совмещают карту метро, автобусов и интересных мест — очень удобно.

7. Фотографии Нью-Йорка (New York) 
В Нью-Йорке мне понравились витрины магазинов, украшенные под Рождество. Причем каждая витрина выглядит как музыкальная шкатулка — все двигается, играет музыка.

Нью-Йорк. Как отдохнуть самостоятельно.

Нью-Йорк. Как отдохнуть самостоятельно.

Трансферы в Нью-Йорке

7sekretov.ru


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) *