Национальный зоологический парк (Дели)


Именно в индийской столице располагается один из самых крупных зоопарков Азиатского континента. Он предназначен для воссоздания почти естественной среды обитания животных и птиц в нем таким образом, чтобы они чувствовали себя комфортно. Его торжественное открытие для посетителей состоялось в северной части улицы Матхура Роуд в Дели 1 ноября 1959 года, хотя существует он с 1955 года. Изначально он назывался зоопарком города Дели, но в 1982 году получил статус Национального зоологического парка (National Zoological Park of Delhi).

Национальный зоологический парк (Дели)

Первоначально зоопарк задумывался как площадка для научных исследований, и его коллекция не была столь большой, как сегодня. Кроме того, он был закрыт для посещения обычными людьми. Авторы проекта зоопарка: Карл Хагенбек (Западная Германия) и майор Вайнман (Шри-Ланка).


К 2013 году было подсчитано, что коллекция зоопарка составляет около 2500 особей 130 видов, обитающих не только в Азии, но также и на территории Африки, Австралии и Америки.
Здесь на специальных площадках живут слоны и носороги, а также другие крупные животные. В других зонах расположены: океанариум, серпентарий, экспозиция с насекомыми, отдел с птицами, а также сафари.  В центральной части парка расположен подземный террариум с крупными рептилиями, аквариум, детский зоопарк.

Национальный зоологический парк (Дели)

Туристам следует следить за своими вещами, т.к. свободно бегающие небольшие обезьянки склонны к воровству всего, что плохо лежит, а также неравнодушны к пышным прическам посетительниц.

Национальный зоологический парк (Дели)

Имеются животные, обитающие на территории Национального зоологического сада Дели, которые относятся к исчезающим видам. Например, там можно увидеть редких белых тигров, королевского бенгальского тигра, барасинга, оленя Лиру, банкивскую джунглевую курицу. Помимо фауны на территории произрастает около двухсот видов растений.

Зоопарк Дели расположен вблизи Старой крепости. Доехать до зоопарка можно на рикше от станции метро Pragati Maidan.

Национальный зоологический парк (Дели)

Наиболее удобное время посещения — первая половина дня, когда здесь малолюдно и тихо, а также не так силен зной.  В Национальном зоологическом парке вы можете нанять мобильный фургон с открытым обзором для путешествий в пределах парка, чтобы избежать солнца летом. Как и во всех зоопарках его территорию нельзя проносить съестные припасы. Перекус и напитки можно купить на территории. Зоопарк открыт во все дни, кроме пятницы и дней национальных праздников. Цена входного билета 0,7$.

Национальный зоологический парк (Дели)

 


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оцените эту запись)
Загрузка...

2 комментария

  1. Andrei:

    Индия всегда славилась своими национальными парками, прежде всего всей разнообразностью животного мира!

  2. Евгений:

    Многие животные, обитающие на территории Национального зоологического сада Дели относятся к исчезающим видам. Например, там можно увидеть знаменитых белых тигров и носорогов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) *