Морская рыбалка в Крыму


В этом году Крым, уже российский, распахнул свои гостеприимные объятия для сотен тысяч туристов из России, которые раньше туда не ездили из-за того, что это было другое государство. К их числу относятся и авторы БилетовМного.ru.

Воспользовавшись возможностью, мы посетили южный берег Крыма и расскажем читателям сайта о наших впечатлениях, а также о том, на что нужно обратить внимание людям, впервые отправившимся отдыхать на полуостров.

После приезда в Алушту, мы, как ярые рыбаки, решили обязательно съездить на морскую рыбалку. Попытки посетить данное мероприятие в Турции, в прошлом году, оказались безуспешными, т.к. турецкие товарищи заявили, что рыбы у берегов нет и они сами ездят в горы ловить форель в озерах.

Поэтому, когда на руках были билеты на самолет, мы начали изучать возможность морской рыбалки в Крыму. Многие сайты давали практически одни и тех же контактные лица в Алуште, которые занимаются организацией этого развлечения. Мы написали по одному адресу и получили ответ, что стоимость — 300 руб. за 2 часа и 450 руб за 3 часа рыбалки. Пойманная рыба жарится на судне. Найти организаторов легко у причала на набережной Алушты. Решив, что этой информации нам достаточно, мы полетели к морю.

Морская рыбалка в Крыму

Буквально на следующий день,  мы начали изучать предложения морской рыбалки у многочисленных продавцов экскурсий и сделали выводы. Все продают одних и тех же организаторов, которых 2-3 человека на всю Алушту. Цены у всех одинаковы. Все обещают хороший улов и дельфинов. Поэтому, купив путевку на рыбалку прямо в пансионате, в котором жили, отправились на набережную в назначенное время. Недалеко от берега на волнах качалось 4 яхты с рыбаками. В назначенное время они причаливали, выгружали порыбачивших и загружали новую партию.

На набережной человек с рупором громко зазывал на рыбалку и морские прогулки. Узнав, куда нужно идти на погрузку мы, с такими же рыбаками, загрузились на небольшую моторную яхту с навесом — 12 человек + инструктор+ капитан и поплыли в море, но недалеко от берега, метров 400.

Морская рыбалка в Крыму

Инструктор показал как пользоваться снастью, которая представляла из себя спиннинг с грузом на конце лески и 4 крючка с цветными нитками. Рыбачить нужно было как на обычный спиннинг, только вертикально.

Морская рыбалка в Крыму

Морская рыбалка в Крыму

Погода была слегка пасмурная, волны качали яхту, рыба особо не ловилась. И тут нам сказали правду)). Оказывается сейчас ловится только скумбрия размером с палец, не сезон. Причем в волны она почти не ловится. Но бизнес — есть бизнес, и они вывозят всех желающих порыбачить независимо от клева и сезона.

И тут один из нас поймал первый трофей.

Морская рыбалка в Крыму

Остальные рыбаки поймав по такой же рыбке, бросили это занятие и пошли купаться))). А кто-то наблюдал красоты побережья и просто загорал.

Морская рыбалка в Крыму

Гора Димерджи

Морская рыбалка в Крыму

Вдали гора Аю-Даг (медведь)

Позанимавшись приятным времяпрепровождением, рыбаки отведали свой улов в жареном виде. Негусто…

Вдали гора Аю-Даг (медведь)

Пытаясь как-то исправить ситуацию с уловом, капитан дважды менял диспозицию, но безрезультатно — клева не было. Дельфинов тоже.

Поэтому успокаивая себя, что за 450 руб с носа мы получили морскую прогулку с бонусом, в виде жареной скумбрии, в негрустном настроении, мы поехали обратно на берег.

Морская рыбалка в Крыму

Выводы из нашего опыта. Сезон для морской рыбалки в Крыму — май, начало июня. Если хотите наловить побольше маленьких рыбок — езжайте в штиль утром, либо вечером.

А в целом — неплохое развлечение, если не зацикливаться на количестве и размере пойманной рыбы.

Дешевые перелеты в Симферополь

Откуда - Куда Дата вылета Пересадки Найти билет

Краснодар → Симферополь

21.06.2018

Прямой

Найти от 5 000

Москва → Симферополь

15.05.2018

Прямой

Найти от 6 004

Адлер → Симферополь

10.08.2018

Прямой

Найти от 6 100

Ростов-на-Дону → Симферополь

29.05.2018

Прямой

Найти от 6 343

Самара → Симферополь

18.10.2018

Прямой

Найти от 6 400

Санкт-Петербург → Симферополь

26.09.2018

1 пересадка

Найти от 7 000

Волгоград → Симферополь

09.06.2018

Прямой

Найти от 7 071

Ульяновск → Симферополь

03.06.2018

Прямой

Найти от 7 200

Челябинск → Симферополь

22.05.2018

1 пересадка

Найти от 7 500

Воронеж → Симферополь

21.05.2018

1 пересадка

Найти от 7 677

Присоединяйтесь к нам в TwitterFacebookВКонтактеYouTubeGoogle+ и Pinterest,чтобы быть в курсе последних новостей.



1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

1 Ответ

  1. Анастасия:

    Интересно, сколько это стоит сейчас? А вообще, позитивная статья такая ))). Собираю материал по крымской рыбалке. Но на морской сама не была, хотя среди родных есть страстные поклонники, которые нас снабжают кефалью (очень жирная, крупная, вкуууусная).

    Мы бываем на ставках, правда приходится за весь улов потом заплатить. И последние годы как-то не шибко рыбы запускают. Мелочь одна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) *