Лучшие горнолыжные курорты для отдыха весной


Австрия

Горнолыжный сезон постепенно подходит к концу, и те, кто не успел покататься на лыжах теперь пытаются решить, где покататься на лыжах в апреле. К счастью, метеорологи утверждают, что зима в этом году выдала немало снега , что означает – горнолыжные туры в Австрию имеют продолжение весной.

На этой неделе в  Австрии тепло, а в альпийских курортах Франции и Италии царит ранняя весенняя погода. В любом случае, выбирая место для катания на лыжах в апреле (особенно к концу месяца), вы должны либо уехать туда, где горы выше, есть ледники, или в страны Северной Европы, где весной тепло приходит поздно.


Самый популярный курорт Австрии, Zelden обычно завершает лыжный сезон в начале мая. До тех пор, снежные склоны работают хорошо и подходят для катания на лыжах и для того, чтобы получить красивый загар. Более мирный вариант — тихая деревня Celle-am-Tsiller, что в последние несколько лет стала центром лыжного региона Циллерталь. Курорт особенно ценят сноубордисты, потому что здесь около 20 специальных маршрутов, были созданы и действуют несколько школ сноуборда.

Помимо этого в 25 километрах от Инсбрука находится ледник Schtubaisk, где можно кататься на лыжах, по крайней мере, до середины мая.

Курорт на леднике Hintertuks открыт круглый год, а 70% трасс, вероятно, будут закрыты в период межсезонья, что вполне достаточно для хорошего катания. Других достопримечательностей на курорте очень мало, потому что большинство треков являются довольно сложными и основная масса посетителей здесь направлена на горнолыжный отдых. Еще один вариант для круглогодичного катания на лыжах — ледник Капрун. Прекрасный выбор для спокойного отдыха, в полном соответствии с альпийской красотой природы, и домашней атмосферой.

Если у вас нет желания подниматься в горы, лучше ехать в Северную Европу. Там практически невозможно найти экстремальных трасс, но расположение идеально подходит для новичков, так как естественный снег остается дольше, чем в Альпах. Например, в Швеции сезон официально открыт до середины мая. А за полярным кругом в Риксгренсен можно кататься на лыжах даже в июне. Учитывая, что маршрут не является самым популярным,  лучше организовать поездку самому, расходы будут меньше, чем через туристические компании. Но в любом случае, вы не сможете сэкономить много на поездке в Норвегию — эта страна стоит очень дорого. Тем не менее, многие курорты открыты до мая, например, полярные Narwick и один из самых известных горнолыжных центров Северной Европы — Hamsedal. Относительно экономичные поездки могут быть организованы в Финляндию, в то же время вы можете удовлетворить интерес ваших детей, посетив дом Деда Мороза.

Австрия


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) *