Ледниковый музей-сад (Швейцария)


Обычно старинные города Европы изобилуют средневековыми постройками и более ничего интересного не являют. Однако это обобщение, если применять его по отношению к швейцарскому Люцерну, является ошибочным.
Именно в этом небольшом швейцарском городке, знаменитым своими крепостными стенами, старинными мостами, башнями и церквями, уже давно действует Ледниковый музей-сад. Он расположен в самом центре швейцарского города. Кроме того,  был создан не человеком, а самой природой.

Ледниковый-сад-в-Люцерне_
Примерно двадцать миллионов лет назад на месте сада был ледник, как считали учёные 19 века и продолжат считать их современные последователи от мира науки. Начало действия музея можно отнести к концу 19 века, когда им вплотную занялись европейские палеонтологи.


Ледниковый-сад-в-Люцерне_
Музей изобилует потрясающими природными явлениями. Прямо здесь можно рассмотреть отпечатки гигантских доисторических ракушки и мидии, чей возраст составляет не менее миллиона лет. Также интересным «экспонатом» музея являются пласты скальных пород, чей возраст насчитывает десятки миллионов лет. Они изрыты пещерами, гротами и выбоинами.

Ледниковый-сад-в-Люцерне_

Особой популярностью пользуется Зеркальный лабиринт, состоящий из 90 зеркал. Первоначально эта экспозиция была создана для национальной выставки в Женеве, а потом была перемещен в Ледниковый сад.

Ледниковый-сад-в-Люцерне_

Если возникнет желание приехать в Люцерн и посетить чудо-музей, то можно совершить визит в любое время года:  с 1 апреля по 30 октября с 9:00 до 18:00, а также с 1 ноября до 30 марта с 10:00 до 17:00.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

1 Ответ

  1. Путешественник:

    Я люблю путешествовать, открывать для себя новые места, особенно со стороны, не показанной на рекламных буклетах. На этом сайте есть все необходимое, чтобы спланировать и реализовать свое путешествие. Все сервисы работают. Давно покупаю билеты и экскурсии здесь. Да и просто читать новые статьи интересно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) *