Любое грузинское застолье начинается с тоста и заканчивается песнями. Поэтому будьте готовы, что попав однажды в Грузию, вам придётся пройти культ застолья по-грузински.
Приготовление блюд грузинской кухни – очень трудоемкий процесс. Только профессиональные грузинские повара знают всю суть этого искусства. Лишь им известно, сколько фантазии и усилий необходимо приложить, чтоб добиться нужного эффекта.
На каждом грузинском столе присутствует разнообразие трав: кинза, базилик, эстрагон, чебрец, мята, лук. Важной частью и особенностью множества блюд и соусов являются орехи.
Другая особенность грузинского стола – это сыры. Грузинские сыры потребляют и как закуску в жареном виде, и как основу первых блюд, и как начинку пирогов. Причём в разных регионах Грузии предпочитают свои сыры. Например, в Теулети больше потребляют бараний сыр гуда. А в Имерети готовят сыр с мятой.
На любом праздничном столе вы увидите традиционное сациви, хашламу (мясо отварное с приправами), лобио и ветчину. Не обойдется и без традиционного хачапури.
Особой популярностью пользуется хаши. Типичный густой суп с говядины, который едят только утром. Хаши в Грузии считается «похмельным» супом. Ещё один популярный в Грузии суп – мужужи. Но суп – это лишь название, он скорее напоминает холодец, поскольку подается холодным. Ну и, конечно же, харчо. Одно из наиболее популярных первых блюд, которое вы найдёте в любом меню.
Особо вкусными являются горячие грузинские блюда. Здесь обилием выбора можно хвастаться: бастурма, буглама, хинкали, кучмачи, чахохбили. А шашлыки здесь готовят из баранины, свинины, телятины, индейки и даже осетрины.
Десерты в Грузии фантастически вкусные. Гигантские торты – это не праздничные десерт, а будничный. Только в Грузии можно попробовать по истине вкусную чурчхеллу, пахлаву и халву. А запивается всё знаменитыми грузинскими винами, но это совсем другая тема.
К сожалению, сейчас у нас нет данных по перелетам из в Тбилиси. К поиску билетов из в Тбилиси