Куда можно слетать, если заканчивается срок действия загранпаспорта?


Как часто мы заглядываем в свой загранпаспорт, чтобы проверить его срок действия? В лучшем случае перед планирующимся отдыхом. И хорошо, если вы все планируете заранее и вовремя заметили, что срок то истекает и успеете поменять свой паспорт, а как быть тем, кто упустил этот момент? Отказываться от отдыха? Вовсе нет.

Куда можно слетать, если заканчивается срок действия загранпаспорта?Есть места, куда хватит и минимального срока действия и сейчас мы вам о них расскажем.

Максимальный срок действия (6 месяцев, то есть полгода, со дня окончания поездки) необходим для следующих стран: Австралия, Аргентина, Бразилия, Венгрия, Египет (по официальной информации, но на деле обычно в страну пускают и с паспортом действующим ещё 2-3 месяца), Индия, Индонезия, Ирландия, Камбоджа, Китай, Малайзия, Марокко, Мексика, ОАЭ, Оман, Перу, Сейшельские острова, Сингапур, США, Таиланд, Чили, Шри-Ланка, Ямайка.

Чуть меньший срок (6 месяцев, то есть полгода, но со дня начала поездки – въезда в страну) требуется для посещения таких стран как: Венесуэла, Израиль и Куба. Аналогично, но с небольшой пометкой – 6 месяцев должно быть с момента подачи документов в посольство, необходимо для Великобритании и Иордании. Визу в Андорру можно получить только в том случае, если паспорт путешественника истекает не ранее, чем через 120 дней, считая с начала поездки – въезда в страну.


На этом список самых требовательных стран можно закрывать.

Если ваш паспорт будет действовать ещё хотя бы три месяца (с даты конца поездки), то вы смело можете ехать в: Австрию, Бельгию, Вьетнам, Германию, Грецию, Данию, Испанию, Италию, Исландию, Канада, Канарские острова, Кипр, Латвия, Литва, Мальта, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Румыния, Словакия, Словения, Тунис, Турция, Польша, Португалия, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония. В Кению можно попасть, если срок загранпаспорта истекает не менее чем через три месяца, но с даты подачи документов.

Ну а теперь о самом приятном, страны, которые менее строги в своих требованиях.

Ниже список стран, которые можно посещать и с заканчивающимся загранпаспортом: Антарктика, не требует оформления визы, поскольку данная территория по сути никому не принадлежит. Но наличие загранпаспорта вам точно не помешает. Антигуа и Барбуда, виза для путешествия на остров не требуется, а загранпаспорт должен действовать лишь на время вашей поездки.

Аргентина так же требует действующий лишь на момент поездки загранпаспорт (это в том случае, если вы едете туда именно отдыхать).

Багамские острова – это поистине райское местечко вполне можно посетить и имея истекающий загранпаспорт (он должен действовать на момент въезда в страну).

Бахрейн можно запросто посетить в туристическими целями, если ваш загранпаспорт истекает, главное, чтобы срока его действия хватило до конца поездки.

Куба – знаменитый остров свободы так же требует, чтобы ваш загранпаспорт действовал на время поездки, так что туда смело можно ехать наслаждаться свободой, ведь виза для Россиян там не требуется.

Мальдивы так же требуют загранпаспорт, который будет действовать на весь период поездки.

Сан-Томе и Принсипи требует визу, но для Россиян её можно получить по прибытию, предъявив заведомо в авиакомпанию копию действующего на момент въезда в страну загранпаспорта.

Свазиленд можно посетить опять же без визы, поэтому для въезда в страну достаточно лишь действующего загранпаспорта.

Сербия открывает свои двери для всех, чей паспорт будет действовать хотя бы месяц после вашего возвращения на родину.

Тунис тоже предъявляет требование к тому, чтобы ваш загранпаспорт действовал лишь всю поездку.

Хорватия доступна всем, чей загранпаспорт заканчивается хотя бы днём позже вашего планируемого возвращения.

Эфиопия пусть и требует оформление визы, но загранпаспорт должен истекать не раньше окончания поездки, так что туда смело можно лететь знакомиться с интересной африканской жизнью.

ЮАР подойдёт тем, у кого в паспорте, который будет действовать со дня возвращения из страны хотя бы месяц, есть хотя бы 2 чистые страницы.

Ямайка так же принимает туристов с действующим на момент въезда в страну загранпаспортом, виза ставится уже на месте.

Как нам кажется, список вполне приемлем и если уж так сложилось, что вы не уследили за сроком действия своего паспорта, то все равно сможете выбрать себе отдых по душе. Но все же стоит быть внимательнее и заведомо все планировать и проверять, ведь правила въезда в страны постоянно меняются, так что да бы не расстраиваться из-за неудавшейся поездки не забывайте заранее изучать страну, в которую собираетесь лететь, а самое главное почаще смотрите срок действия вашего загранпаспорта.

Удачных вам путешествий!


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) *