Какие медикаменты взять с собой на отдых?


С каким нетерпением мы ждём лета, а вместе с ним и отпуск. Но, к сожалению, очень часто долгожданный отдых на курорте оборачивается для нас внезапными проблемами: на пляже обгорели, в экскурсионном автобусе укачало, от непривычной еды диарея и изжога, да и ещё плюс укусило неизвестное насекомое – вот далеко не полный перечень тех неприятностей, с которыми может столкнуться на отдыхе каждый турист.

Именно поэтому так важно вместе с дюжиной платьев и купальных костюмов положить в свой чемодан небольшую аптечку, которая будет содержать базовый набор медикаментов. Не забывайте, что в другой стране нужных и привычных препаратов может просто не быть, а тамошние аптекари не смогут понять, что именно вы хотите.

Какие медикаменты взять с собой на отдых?

Итак, какие лекарства взять с собой на отдых.

1. Если вас укачивает в транспорте, то обязательно положите в дорожную аптечку драже или таблетки от укачивания. Бывает даже такое, что люди, не страдающие от этого недуга, вдруг в незнакомом виде транспорта сталкиваются с этой болезнью.

Могут пригодиться: «Авиа-море», «Драмина», «Аэрон», «Бонин».

2. Очень часто пересечение нескольких часовых поясов может быть чревато для путешественника акклиматизацией. Как правило, она проявляется в виде повышенной утомляемости, головной боли, отсутствия аппетита. Здесь придут на помощь всевозможные иммуномодулирующие препараты, начать их приём лучше за две-три недели до предполагаемого отпуска. Плюс ко всему, иногда акклиматизация может спровоцировать появление такой неприятной болезни, как герпес. К этому нужно быть готовым и взять с собой в дорогу любые противогерпесные препараты.


Препараты, укрепляющие иммунитет: «Амиксин», настойка шиповника, «Ациллококцинум», «Иммунал».

Противогерпесные препараты: «Зовиракс», «Ацикловир».

3. Естественно, на курорте мы стремимся попробовать все блюда национальной кухни. Но местная еда часто может отличаться от привычной для нас пищи, и, как следствие, пищеварительная система реагирует на это вздутием живота, изжогой, повышенным газообразованием или диареей. Позаботьтесь о противодиарейных, противорвотных средствах и лекарствах-абсорбентах. От вздутия живота, изжоги, газообразования помогут: «Фильтрум», «Мезим», «Смекта», «Мотилиум,» «Гастал».

От диареи: «Лоперамид», «Имодиум».

От колик и спазм: «Но-Шпа», «Спазмалгон», «Спазган».

Адсорбент: активированный уголь.

4. Незнакомая еда, растения и прочие факторы могут вызвать нежданную аллергию. Поэтому запаситесь заранее таблетками от неё. Только один совет: остановите свой выбор на препаратах, не вызывающих сонливость.

От аллергии: «Зиртек», «Кларитин», «Супрастин», «Фенистил».

5. К сожалению, вопреки логике, простудиться на курорте даже при температуре +30°С не так сложно. Нередко виной этому становятся кондиционеры. Недомогание, кашель, боль в горле могут досаждать нам во время отдыха не один день. Эти неприятные симптомы помогут снять противопростудные препараты.

При температуре помогут: «Парацетамол», «Нурофен», «Колдрекс», «Аспирин», «Эффералган», «Терафлю» и аналоги.

От кашля: «Амбробене», «Геделикс», «Лазолван», «Бронхикум», «Бромгексин».

При болях в горле: «Тантум-Верде», «Ингалипт», всевозможные пастилки для рассасывания.

От насморка: «Пиносол», «Називин».

6. Не забудьте обезболивающие препараты. Внезапная головная или зубная боль может серьёзно испортить ваш отдых. Если вы планируете посещать экскурсии или просто много двигаться, то не помешает взять с собой гель или мазь от растяжений, или ушибов.

От зубной или головной боли помогут: «Нурофен», «Пенталгин», «Темпалгин», «Кетанов».

От растяжений и ушибов: «Фастум-гель», «Финалгон».

7. Кроме того, в аптечке должны быть обязательно пластырь, вата, бинт, раствор бриллиантового зеленого, йод. Очень удобно использовать медицинские маркеры с этими антисептиками. Они не займут много места в чемодане, и пользоваться ими очень удобно.

8. Если вы едете в отпуск, чтобы понежиться на пляже, то будьте осторожны! Порой палящее солнце доставляет немало хлопот. Можно получить довольно сильный ожог. Обязательно используйте солнцезащитные кремы. Фактор защиты здесь лучше выбирать в зависимости от типа вашей кожи.

На всякий случай прихватите с собой средства от ожогов: «Пантенол», «Бепантен», а также кремы с охлаждающим эффектом.

9. Вдобавок, отправляясь на отдых в жаркие страны, мы рискуем столкнуться с полчищем назойливых насекомых. Чтобы защититься от них в номере гостиницы, можно взять с собой электрофумигатор. Ну, а если насекомому все-таки удалось вас ужалить, и место укуса ужасно чешется, то помогут препараты, снимающие зуд и раздражение.

Будут кстати: «Фенистил», «Совинтол».

Что касается самой аптечки, то лучше укладывать её таким образом, чтобы в самом верху лежали препараты для оказания экстренной помощи. Кроме этого, определившись со списком необходимых препаратов, не поленитесь заглянуть в интернет и проверить, разрешены ли в той стране, куда вы направляетесь, эти медикаменты.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

1 Ответ

  1. Валентина:

    Да, пожалуй лекарства — это важный компонент туриста. Частые отравления и ожоги портят хороший отдых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) *