Ирландия. В поисках Guinness


Guinness – это культовое ирландское пиво, которое славится своей тёмно-рубиновой окраской, из-за чего его называют «чёрным товаром».

Guinness отличается от других сортов выразительным вкусом и густой, кремовой пеной. Невозможно найти его аналог среди других напитков. Запатентованная рецептура держится втайне уже более 250 лет. С самого первого дня пиво варят в Дублине. В 1759 году Артур Гиннесс арендовал старую пивоварню St James’s Gate на следующие… девять тысяч лет! Бизнес унаследовали потомки основателя (у него был 21 ребёнок!), создавая совместными усилиями пивные империи.

Guinness

День святого Патрика

Guinness – это национальный напиток Ирландии и является не только её визитной карточкой во всём мире, но и неизменным атрибутом многих местных традиций, в частности, Дня святого Патрика, покровителя Зелёного острова. Патрик родился в конце IV века, вероятно, в Уэльсе. В возрасте 16 лет Патрика похитили ирландские разбойники. После нескольких лет юноше удалось бежать на корабле во Францию, где он стал священником.


Легенда гласит, что под влиянием проповедей, которые ему снились, он вернулся в Ирландию, чтобы проповедовать язычникам. Патрик умел собирать вокруг себя толпы людей, объясняя им простым языком догматы веры. Тайну Святой Троицы он объяснил, например, с помощью трилистника клевера − три листочка на одном стебельке были её упрощённой моделью. Умирая, Патрик оставил Ирландии христианство.

Каждый год, в память о смерти любимого святого, 17 марта ирландцы устраивают шумные парады, надевают зелёные наряды и часами сидят в пабах, где, в соответствии с традицией, выпивают традиционную рюмку виски и огромное количество пива.

Guinness

Музей Guinness

Одного стакана Guinness вполне достаточно, чтобы узнать историю этого напитка и процесс его создания. Нужно просто в него войти. Речь, конечно, о музее Гиннесса, который создан в виде огромного стакана пива. Выставка расположена на семи этажах. В начале маршрута можно изучить процесс отбора ингредиентов: в огромных бочках вы увидите ячмень, дрожжи и хмель, которые можете наблюдать с близкого расстояния. Ощущения усиливает острый, специфический запах, исходящий из резервуаров.

Обязательно нужно зайти в кабинет Артура Гиннесса, в котором можно увидеть знаменитый договор аренды на 9 тысяч лет. Далее посетители имеют возможность увидеть, как варится пиво. Машины шумно смешивают компоненты, а в воздухе начинает витать аромат Guinness. На выставке представлены также способы транспортировки готового напитка, начиная от конных повозок до современных автомобилей.

К сожалению, сейчас у нас нет данных по перелетам из Москвы в Дублин. К поиску билетов из Москвы в Дублин


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) *