Иезуитская церковь в Вене


Облик Вены мало чем отличается от большинства европейских провинциальных городов. Однако, если задаться целью найти в нём достопримечательности, то придётся составить очень длинный список, поскольку каждый квадратный метр города безо всяких преувеличений является той или иной достопримечательностью и «страницей истории».

Иезуитская церковь в Вене

Одно из наиболее примечательных архитектурных строений – Иезуитская церковь, построенная в 1620-30 годах. Само здание церкви является двубашенным. Если говорить о стиле, то искусствоведы определяют его как барокко.


Иезуитская церковь в Вене
Ещё в 16 веке в Вене стал активно действовать орден иезуитов. Но лишь только во второй половине 17 века была построена церковь для членов ордена и студентов, обучавшихся у них.  Своим созданием Иезуитская церковь обязана Францу Ксавьеру и Эдорадо Чибо. Богатая роспись внутри храма – работа известного мастера Торричелли.

Иезуитская церковь в Вене
Чем примечательна эта католическая церковь? Дело в том, что это было первое архитектурное построение в стиле барокко на территории города. Сам храм был освящен в честь святого Франциска Ксавьера.

Иезуитская церковь в Вене

Росписи представляют собой богатые фрески, выполненные с большим количеством белого и золотого оттенков. Богатство и пышность обстановки подчёркивает роскошный орган, который используется не только во время месс, но и еженедельных концертов для всех желающих.

Иезуитская церковь в Вене


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

1 Ответ

  1. Путешественник:

    Я люблю путешествовать, открывать для себя новые места, особенно со стороны, не показанной на рекламных буклетах. На этом сайте есть все необходимое, чтобы спланировать и реализовать свое путешествие. Все сервисы работают. Давно покупаю билеты и экскурсии здесь. Да и просто читать новые статьи интересно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) *