Едем на Новый год в Шри-Ланку


Продолжая тему новогодних путешествий, предлагаем отправиться на Новый год в Шри-Ланку. Подробнее об этой поездке расскажет ее организатор и гид.

С 30 декабря 2013 по 14 января 2014 года.

Анонс от автора путешествия и руководителя группы, фотографа и путешественника Антона Герасимова:

Приглашаю вас в незабываемое путешествие по острову Цейлон, удивительной стране Шри-Ланке. В нашей поездке вас будет окружать тепло улыбок ланкийцев, вы окунётесь в мистическую атмосферу древних городов, увидите, как пасутся дикие слоны в джунглях, побываете на чайных плантациях Нувара Элии, откуда на наши столы попадает знаменитый цейлонский чай, искупаетесь в водах Индийского океана и откроете для себя много нового. Вы побываете в густонаселённых городах с сумасшедшим трафиком и окажетесь на пустынных дорогах, где вас будет окружать только дикий лес и местные жители – любопытные обезьяны. А главное – вы научитесь контактировать с окружающим миром, что очень важно в путешествиях.

Для тех, кто хочет научиться фотографировать, я буду проводить занятия по основам фотографии.

Пару слов о стране:

Побывав однажды на Шри-Ланке, невозможно ее забыть.

На сравнительно небольшой площади в 65610 км (чуть больше площади Московской области) ландшафт меняется просто с сумасшедшей скоростью. Если ехать по вышеупомянутой Московской области, можно увидеть леса, поля, равнины, похожие друг на друга деревушки… в общем мало что меняется. На Шри-Ланке же достаточно проехать 100 км от берега океана, чтобы очутиться в горах, покрытых чайными плантациями, где прохладно и постоянно накрапывает дождик, а небо затянуто облаками, как в Лондоне. И аккуратные домики явно напоминают о том, что Шри-Ланка когда-то была английской колонией. Если ехать дальше, можно очутиться в густонаселённом, сумасшедшем городе, с типичным для Азии хаосом. Но даже хаос на Цейлоне очень своеобразный. Более опрятный, если можно так сказать. Даже не верится, что пару часов назад вы любовались тишиной и горными красотами!

Продолжаем движение по стране, и через очередную сотню километров попадаем в предгорья с красивейшими озёрами, а потом в джунгли, где можно воочию увидеть диких животных. Недавно вы ехали по джунглям, и вот уже перед глазами вырисовывается равнина с рисовыми полями. И опять знакомый уже океан с солнцем и пальмами. При этом на Цейлоне постоянно встречаются развалины древних городов, останки ранее процветавшей древней цивилизации. А на севере уже современные развалины отелей и домов – напоминание о бушевавшей в стране совсем недавно гражданской войне и сильнейшем цунами. И всё это сопровождается добрыми улыбками местных жителей, постоянным вопросом: «where are you from?», наивными шутками и желанием помочь. Даже полицейские могут остановиться и спросить: «всё ли у вас в порядке?». Шри-Ланка – это самобытный, очень яркий, таинственный мирок, о существовании которого хочется рассказать всем окружающим. В этом и состоит моя миссия.

Едем на Новый год в Шри-Ланку

Особенности путешествий со мной:

— всегда забочусь о том, чтобы вы привозили из наших путешествий интересные, качественные фотографии. Поэтому в течение самого путешествия для всех желающих я ежедневно рассказываю о том, как правильно фотографировать – основы композиции, ручные настройки, работа со светом и многое другое. По возвращении в Москву мы устраиваем встречу и обсуждаем сделанные вами фотографии. Смотрим, что получилось, а над чем ещё нужно поработать.

— стараюсь знакомить вас с местными жителями и их образом жизни. Мы можем попасть в школу и посмотреть, как учатся ланкийские школьники, пообедать в местной семье или поболтать с нашими соседями в поезде. Мы будем знакомиться с совершенно разными людьми, и узнавать от них много нового. Того, о чём не пишут в путеводителях.

Маршрут и программа (будут обсуждаться на общем собрании группы перед путешествием):

День 1. Встреча в аэропорту Коломбо, переезд в отель в Негомбо (10 км от аэропорта). Ночуем.

Отдыхаем после перелёта, знакомимся.

Едем на Новый год в Шри-Ланку

День 2. Прогулка по Коломбо, встречаем новый год. Ночуем в Негомбо.

Новый год в Коломбо празднуется достаточно активно. Мы прогуляемся по центру города и окунёмся в праздничную атмосферу, царящую вокруг.

День 3. Анурадхапура, заселение в гест-хаус. Ночуем

Анурадхапура — древняя столица сингальских королей. В городе находится большое количество буддийских святынь, главная из которых — дерево Ботхи, выросшее из саженца Маха Ботхи, под которым к Будде пришло просветление. Мы посетим Дагобы со святыми мощами и буддийские храмы. Пообщаемся с верующими и поучаствуем в обрядах.


Едем на Новый год в Шри-Ланку

День 4. Осмотр древнего города, переезд в Маннар. Ночуем.

День 5. Осмотр острова Маннар, рыбацкие деревни и Адамов мост. Переезд в Нилавелли. Ночуем.

Сам город Маннар ничем не примечателен. Нас интересует полуостров Маннар аиланд, на котором он находится. Мы посетим совсем нетуристические места: познакомимся с тамильскими рыбаками из местных рыбацких деревушек и их бытом. Сплаваем на остров, с которого в хорошую погоду видно Индию. По легенде острова между Шри-Ланкой и Индией – это часть моста бога Рамы, по которому он перешёл с войском обезьян на Ланку, чтобы спасти свою возлюбленную Ситу от злого демона Раваны. Также мы побываем в мусульманских поселениях, пообщаемся с местными жителями

День 6. Нилавели, пляжный день, плывём на остров Пиджеон. Снорклинг. Ночуем.

Нилавелли — небольшая деревушка на северо-востоке страны. Мы остановимся в уютном отельчике в шаговой доступности от океана. Нас ждёт лодочная прогулка к Голубиному Острову (Pigeon Island), где можно понежиться на белом песочке и поплавать с маской. Вечером пойдём ужинать к местным жителям — тамильской мусульманской семье.

Едем на Новый год в Шри-Ланку

День 7. Тринкомали, посещаем порт, храмы, едем дальше, в Полоннаруву. Ночуем в Полоннаруве.

В Тринкомали мы посетим построенный португальцами форт Фредерик и находящийся внутри храм Конешварам, построенный в честь бога Шивы. Храм поддерживали многие тамильские правители, и он является важным символом для индуистов острова. В легендах говорится о том, что однажды Конешварам был разрушен одним из сингальских королей — буддистов и на его месте был возведён буддийский храм. Однако строение было разрушено в 1622 португальцами, которые решили закрепиться на холме, возвышающемся над бухтой. Чтобы удерживать позиции, португальцы построили форт Фредерик. В 1952 году, на деньги индуистов, проживающих в Тринкомали, храм Шивы был отстроен заново. Стоит заметить, что в Тринкомали большинство населения являются индуистами.

День 8. Посещаем древний город Полоннарува. Едем в Дамбуллу, посещаем пещерные храмы и едем дальше, в Сигирию. Ночуем.

Когда нападения тамилов на Анурадхапуру участились, сингальские правители построили новую столицу — Полоннаруву и перенесли туда главную буддистскую реликвию страны — зуб Будды. После прогулки по территории музея-заповедника мы едем в Дамбуллу.

На вершине горы (350 метров над уровнем моря) находится буддистский пещерный храм, состоящий из 5 пещер. Здесь собрана самая большая коллекция статуй Будды, многим из которых уже более 2000 лет. Так же Дамбулла известна храмовыми фресками, повествующими о жизни Будды. Храм датируется 1 в. до н.э., но достраивался и восстанавливался в XII и XVIII веках. Храм находится под охраной ЮНЕСКО.

День 9. Посещаем музей у подножья львиной горы в Сигирии и поднимаемся на саму львиную гору. Едем в Канди. посещаем храм Зуба Будды. Ночуем.

На вершине львиной горы находятся развалины дворца, который был построен в 5 веке н.э. Мы поднимемся на вершину, и, наслаждаясь открывающимися видами, откроем для себя легенду этого необычного места.

Канди — крупный город в центральной части Шри-Ланки. Там находится главная буддийская святыня острова — зуб Будды. Мы попадём в храм зуба Будды на службу и погуляем по вечернему городу.

Едем на Новый год в Шри-Ланку

День 10. Посещаем слоновий питомник Пиннавали, ботанический сад, центральный рынок Канди и танцевальное шоу. Ночуем.

Пиннавали — единственный в мире слоновий питомник. Там живут слоны с различными видами увечий и слонята, потерявшие родителей. Мы сможем увидеть кормление слонят и искупаться в реке вместе с обитателями питомника.

Едем на Новый год в Шри-Ланку

Королевский Ботанический сад в Парадении (недалеко от Канди) один из лучших в Азии. Создан в 1821 г. Сад делится на несколько зон, где собрано огромное количество декоративных растений. Кроме декоративных и полезных растений в саду есть аллея мемориальных деревьев, посаженных главами государств и выдающимися людьми, посетившими страну. Первое мемориальное дерево было посажено королем Эдуардом Седьмым — дерево Бо. Второе, цейлонское железное дерево — национальный символ Шри-Ланка, посадил русский царь Николай II в 1891 году. Есть дерево, посаженное космонавтом Юрием Гагариным.

После посещения ботанического сада мы отправимся на местный рынок, где по низкой цене сможем купить одежду, фрукты и аюрведические масла.

Далее отправимся в зал ланкийского красного креста на национальное танцевальное шоу. Это очень красивое зрелище с профессиональными танцорами в национальных одеждах.

Неотъемлемой частью представления является красивейшее огненное шоу.

День 11. На поезде едем в Нувара Элию, осмотр города и окрестностей. Молочный завод Ambwella, Ночуем

Оставив вещи в микроавтобусе, мы отправимся на ЖД вокзал Канди и оттуда на поезде двинемся в горы, в Нувара Элию. Нас будут ждать захватывающие горные пейзажи с водопадами и чайными плантациями и поистине лондонская погода. По прибытии на место назначения нас встретит наш водитель на микроавтобусе, и мы поедем на самую крупную в стране молочную фабрику.

День 12. Едем к пику Адама, по дороге заезжаем на чайный завод Bluefield. Ночуем в посёлке Далхаузи у подножия пика Адама.

Шри-Ланка – родина цейлонского чая. И, конечно же, мы просто обязаны заехать на один из многочисленных чайных заводов и узнать всё о производстве чая и попасть на его дегустацию.

Пик Адама — святое место для разных конфессий. Считается, что тот, кто поднялся на его вершину, очищается от грехов. В 3 часа ночи мы начнём наше восхождение, чтобы успеть на восход. Высота пика Адама 2243 метра над уровнем моря.

Едем на Новый год в Шри-Ланку

День 13. В 3-4 утра поднимаемся на Пик Адама, встречаем рассвет. Едем в Хиккадуву. Ночуем.

Хиккадува-рай для сёрферов и отдыхающих. Деревушка расположена на берегу океана.

День 14. Хиккадува. Лодочный тур по лагуне. Посещаем форт Галле. Ночуем в Хиккадуве.

В 1587 году португальцы прочно обосновались в южной провинции острова — Галле. В 1589 году, после одного из столкновений с местными, португальцы построили простое укрепление для охраны порта и назвали крепость Санта Круз Форталеза. В 1640 году крепость была атакована голландцами и через 4 дня, после кровопролитного сражения, защита пала. Понимая важное стратегическое значение порта, в 1663 году голландцы построили форт (на месте разрушенного), который и сейчас находится в прекрасном состоянии и является одним из самых сохранившихся колониальных фортов в Азии. На территории форта был построен целый город: храмы, жилые и административные здания, маяк, тюрьма, спланированы улицы, многие из которых до сих пор носят голландские названия. Когда гуляешь по тихим улочкам внутри форта Галле, создаётся ощущение, что ты в Европе.

День 15. Вылет в Москву

Примечание № 1: для желающих возможно дополнительное путешествие на Мальдивы на 3 дня. Оговаривается со мной заранее.

Примечание № 2: если Вы не укладываетесь в указанные даты, можно присоединиться к путешествию на любом его этапе, либо улететь раньше его окончания. Это тоже оговаривается со мной заранее :)

Едем на Новый год в Шри-Ланку

 Руководитель группы: Антон Герасимов — фотограф и путешественник.

Едем на Новый год в Шри-Ланку

«Я по образованию педагог, специальность „География и экология“. До 2004 года каждое лето работал вожатым в детских лагерях, где получил бесценные организаторские навыки. Тягу к путешествиям ощущал постоянно, в студенческие годы начал знакомиться с ровесниками из разных городов России и ездил к ним в гости автостопом. В путешествиях люблю спонтанность. Так, в 2006 году поехал в Словакию, имея на руках только визу, немного денег и билет на поезд до границы Украины и Словакии; в итоге, путешествие прошло сказочно и вдохновило на дальнейшие подвиги.

В 2009 году перестал работать в офисе и решил заняться фотографией. Научившись делать красивые кадры, начал предлагать свои услуги туристам, что позволило путешествовать, работая, и работать, путешествуя. Как свадебный фотограф посетил 15 стран, и всегда старался не просто отснять мероприятие и улететь домой, а остаться хотя бы на пару недель, чтобы узнать больше о стране, где находился. С 2012 года — гид клуба»

Место начала экскурсии

Аэропорт Коломбо

  • Бронирование

Входит в стоимость:

— все трансферы внутри страны (микроавтобус, если в программе не указан другой вид транспорта)
— проживание в гест-хаусах в 2-3 местных номерах
— сопровождение гида
— все входные билеты в музеи
— для желающих — ежедневные мини-занятия по фотографии

  • Оплачивается отдельно:

— перелёт Москва-Коломбо-Москва (примерно 30 тыс. руб. компанией Air Arabia, это промо-тариф, торопитесь!)
— виза в аэропорту по прилёту (35 $)
— питание (от 15 $ в день)

Забронировать этот поездку (Бронирование временно приостановлено)


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оцените эту запись)
Загрузка...

1 Ответ

  1. Путешественник:

    Я люблю путешествовать, открывать для себя новые места, особенно со стороны не показанной на рекламных буклетах. На этом сайте есть все необходимое, чтобы спланировать и реализовать свое путешествие. Все сервисы работают. Давно покупаю билеты и экскурсии здесь. Да и просто читать новые статьи интересно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) *