Гостиница Космос (Москва)


Продолжая рассказ о легендарных местах Москвы, который мы начали с экскурсии на Останкинскую башню, мы покажем гостиницу Космос, расположенную недалеко от башни.

Гостиница Космос

Гостиница Космос расположена на северо-востоке Москвы на одной из главных улиц — проспекте Мира, в зелёном районе, в 20 минутах езды до центра. Напротив расположены ВДНХ — место проведения выставок и фестивалей, Останкинская телебашня, Музей-усадьба графа Шереметьева. Недалеко от гостиницы Космос находятся спорткомплекс «Олимпийский» и выставочный комплекс «Сокольники», Ботанический сад и Национальный заповедник «Лосиный остров».

Ближайшая станция метро — ВДНХ. Также южнее гостиницы расположена одноимённая пригородная автостанция.

Гостиничный комплекс «Космос» был построен для обслуживания XXII летних Олимпийских игр, проходивших в Москве в 1980 году.

Архитектура и дизайн здания с видом на ВДНХ и на монумент «Покорителям космоса» разрабатывались совместно командой советских и французских архитекторов.

Гостиничная программа тогда включала:

  • 1718 стандартных номеров на 2 кровати
  • 53 двухкомнатных номера
  • 6 четырёхкомнатных номеров
  • около 3600 мест гостиничной сети общественного питания
  • При планировании помещений пришлось строго придерживаться советских норм, которые не только сильно отличались от западных, но и были гораздо строже. Строительством здания занималась французская фирма «Sefri»

5 июля 1979 года по случаю предстоящего открытия гостиницы Алла Пугачёва и специально приглашённый Джо Дассен дали совместный концерт в зале конгрессов гостиницы.

Официальное открытие отеля состоялось 18 июля 1979 года. Это был большой праздник, на котором присутствовало множество видных политических деятелей, бизнесменов, звёзд эстрады.

В 1990 году именем генерала Шарля де Голля была названа площадь перед гостиницей, а 9 мая 2005 года, в день празднования 60-летия дня Победы, на ней в присутствии Президента Франции Жака Ширака был открыт памятник Де Голлю. Восьмиметровая скульптура вознесена на классический десятиметровый постамент из полированного гранита. Авторы памятника — скульптор Зураб Церетели и архитектор А. В. Кузьмин.

В настоящее время номерной фонд составляет:

  • 25 этажей
  • 1777 номеров:
    • 1311 стандартных,
    • 417 стандартных повышенной комфортности,
    • 37 люксов и полулюксов,
    • 6 апартаментов,
    • 6 номеров люкс гранд.

Во всех номерах и на территории гостиницы курение запрещено.


Гостиница КосмосНа первом этаже расположен рецепшен, у которого в час заезда могут образовываться гигантские очереди. Поэтому мы рекомендуем заранее распечатать и заполнить Анкету гостя и прийти в отель чуть пораньше, чем 14.00. Таким образом, вы избежите длительного стояния в очереди на заселение.

Гостиница КосмосТакже на 1 этаже расположены магазины, рестораны и бары.

Гостиница Космос


Гостиница Космос

Чтобы не было скучно ждать очереди на заселение, на диване сидит, за компанию, Ждун.Гостиница космос

В зависимости от того на какую сторону вы получите номер при заселении, зависит и вид из окон. Нам повезло и вид был шикарный, на все символы советской эпохи — ВДНХ, памятник космонавтам, Останкинскую башню.

Гостиница Космос

Гостиница Космос

Сам стандартный номер тоже является символом советской эпохи — старая мебель, советский интерьер. Эти номера не обновлялись. Туалеты в приличном состоянии. Вообще, этот отель подкупает своим расположением и возможностью прикоснуться к истории. Да и, кстати, весьма демократичными ценами. Проживание покупали с завтраками, которые подаются в ресторане Калинка  в виде шведского стола. На вкус — все отлично.

Гостиница Космос

Гостиница Космос

Гостиница Космос

Гостиница Космос

Гостиница Космос

Гостиница Космос

В ванной шампунь и мыло в дозаторах. Зубных щеток и прочего нет. Кулер с питьевой водой — на этаже. Обслуживающий персонал, по московской традиции — весь из Средней Азии.

Резюмируя, гостиница Космос — место где можно относительно недорого остановиться непритязательному туристу, с хорошими завтраками и отличным местоположением.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) *