В Паттайю за «клубничкой». Мальчик или девочка?

Туристы, посещая Таиланд, часто задают вопрос — «Почему в Таиланде много трансвеститов?» Стоп! Российские туристы в своей массе разве бывают в Таиланде? Обычно туристы посещают не Таиланд, а популярный курорт Паттайю, Пхукет. Это все что угодно, но не Таиланд! И здесь есть свои особенности, в том числе большое количество трансвеститов. Чтобы понять причины, это явление нужно рассматривать в комплексе. Ниже будут перечислены причины, приводящие к тому, что в Таиланде трансвеститов действительно больше чем в других странах. В городе Паттайя довольно много трансвеститов – их можно встретить везде: на улицах, в барах для мальчиков, на шоу «Тиффани» и «Альказар», в обычных магазинах и даже на телевидении (есть певцы и ведущие новостей). Если у вас традиционная сексуальная ориентация и вы не хотите попробовать новых ощущений, то логичный вопрос, как отличить трансвестита в Таиланде.

Учитывая, что леди-бои (так здесь называют трансвеститов) очень красивы и похожи на женщин, вопрос не должен вызывать улыбку. Некоторые наши соотечественники получили хороший урок, когда выбрав самую симпатичную и стройную девушку, привели её в отель. Заплатив 1000 бат, они вскоре поняли, что их избранница вовсе не избранница, а избранник.

Недавно мой знакомый приехал из очередной поездки в Паттайю. Вот основные моменты, связанные с «этим», которые будут интересны путешественникам.

1) Тайки (настоящие, барные девушки), как правило, денег за ночь с белым мужчиной не просят, достаточно угостить их в баре пивом и провести весело вечер, понравится им.

2) Леди-бои (т.е. полностью переделанные мужчины) берут за ночь 1000 бат (1000 руб.). Как правило, это вьетнамцы.

3) При входе отель висят объявления, что стоимость провода в номер девушки  — 600 бат. У вашей гостьи переписывают паспортные данные, на случай каких-то проблем.

4) Вы можете каким-то путем провести леди-боя бесплатно, но рискуете остаться без ценных вещей утром. Они не такие бескорыстные как тайки и работают за деньги, не брезгуя воровством. У знакомого, проведенные таким образом 2 леди-боя увели золотую цепь с шеи и Iphone5. И куда обращаться? Паспорта то не были записаны. Делайте выводы.

Это полностью переделанный мужчина (катой, леди-бой)

ladyboy1

Какие бывают виды трансвеститов в Таиланде

Для начала разберем кто такие трансвеститы и близкие им «по духу»:

  • Трансвеститы. Это мужчины, которые просто переодеваются в одежду противоположного пола и получают от этого удовольствие. Могут иметь пластические операции, никак не связанные с изменением пола, например, подтяжка лица. Другими словами, тех кто выступают в трансвестит-шоу нельзя назвать трансвеститами в классическом понимании этого слова.
  • Трансексуалы. Это люди у которых психосознание (гендерная идентичность) не соответствует их полу. Как раз трансексуалы и являются пациентами пластических хирургов. Именно им делают операции по смене пола, согласно медицинским показаниям или желанию.
  • Катой, Ледибой — это одно и тоже название, но на разных языках. «Катой» это по-тайски. Часто еще таких людей называют третий пол. Это «продукт» и вершина хирургического вмешательства. Такую мужчину-женщину, не отличить от настоящей женщины. Операции на половых органах, операция по удалению кадыка, операция на голосовых связках, гормональная терапия. Это женщина, только рожать не умеет.

Это настоящие тайки (барные девушки)

В Паттайю за "клубничкой

А это ледибои (катои)

В Паттайю за "клубничкой". Мальчик или девочка?

Сравнив эти три понятия можно утверждать что не каждый накрашенный мужчина с бюстом третьего размера является трансвеститом. Мы подошли к самому главному — почему появилось утверждение,  что в Таиланде много трансвеститов?  Причины:

Буддизм и толерантность
В любой стране, во всем мире количество людей с гормональными отклонениями примерно равно, но в зависимости от страны и региона культурные и социальные нормы поведения накладывают ограничения. Например, заявить в России или Пакистане, что вы трансвестит, то это значит автоматически стать изгоем общества. В Таиланде ситуация немного отличается. Религия Буддизм воспитывает в человеке толерантность. Тайцы терпимы, и никто трансвеститов здесь камнями не закидывает. Но… все это опять же относится к туристическим местам. В глубинке Таиланда, трансвестита точно так же камнями закидывать не будут, но при приеме на работу, на улице могут своим поведением высказать неприязнь. Этот момент очень хорошо обыгран в известном тайском фильме — Прекрасный Боксер. В сюжете показана женщина, которая ранее была мужчиной и она говорит: — «Теперь не нужно меня ненавидеть, как все остальные.»

Трансвестит-шоу
Трансвестит шоу это очень красивый и яркий спектакль, куда смело можно пойти с детьми и оно пользуется популярностью. Но тайцы излишне их популяризуют. Например, зачем трансвестит-шоу на семейном вечернем ужине в парке Нонг Нуч? Парк Нонг Нуч ассоциируется с цветами, клумбами, красивой парковой архитектурой, но точно не с трансвеститами. Все это негативно сказывается на имидже страны. очень часто можно услышать диалог:

— Где сейчас?

— В Таиланде.

— Ну и как там ваши трансвеститы?

Другими словами во всем мире устоялась ассоциация: Таиланд = Трансвестит

Концентрация трансвеститов в курортных городах

Мы уже упоминали, что туристы часто делают выводы о Таиланде посетив только один из популярных курортов Таиланда. Именно здесь, трансвестита можно встретить на улице, за прилавком магазина, ну и конечно же в знаменитом шоу трансвеститов Тиффани и Альказар. Почему именно курорты? Например, такой популярный курорт, как Паттайя вырос на таком явлении, как проституция. Рано или поздно здесь появились и трансвеститы. Здесь все к ним привыкли. Именно в курортных местах трансвеститы могут найти работу и рассчитывать на толерантное отношение. По этой причине именно в курортные города и съезжаются трансвеститы со всего Таиланда, из соседних стран и всего мира. Здесь они себя чувствуют в своей тарелке.

Мода

Да, именно мода, это в некотором роде молодежная субкультура. Не надо забывать, что трансвестит не обязательно делает операции по смене пола, это может быть «нормальный» с точки зрения физиологии мужчина, который просто одевается в женскую одежду. В появлении этой субкультуры, отчасти виновны СМИ. Включите тайский канал, на вас будет смотреть красивая по всем параметрам девушка. Для европейца, это девушка, но тайцы знают, что это трансвестит. Молодежь смотрит это, видит вполне успешных, модных людей — почему бы не попробовать? Так же проведение конкурсов моды среди трансвеститов, спортивные команды трансвеститов — все это популяризует это явление.

В Паттайю за "клубничкой". Мальчик или девочка?

Доступность пластической хирургии

Этот пункт не является причиной, но возможно так же откладывает отпечаток. Операции по смене пола далеко не дешевы. Даже в государственных клиниках, но в любом случае это дешевле чем в западных странах. Тайские хирурги одни из лучших пластиков.

Как отличить трансвестита в Таиланде от настоящих женщин

Трансвеститы в Таиланде первого типа опознаются легче всего, потому что это обычные парни, с довольно грубыми мужскими чертами лица, с мускулистыми руками (не в том смысле, что они «качки», а в сравнении с женской мускулатурой). И выглядят они как мужчины, которые накрасились и напудрились.

А вот со вторым и третьим типом могут быть сложности у тех, кто приехал в Паттайю или на другой курорт впервые. Но после наших рекомендаций вы сможете и их вычислять с лёгкостью. Итак, отличия трансвеститов:

  1. кадык. Он сразу бросается в глаза и это верный признак, по которому можно узнать настоящий пол;
  2. рост выше 170 см. Средний рост таек 158-163 см; конечно бывают и выше, но довольно редко;
  3. большие ступни от 40 размера. У местных девушек  33-37 размер ноги;
  4. заострённые, скуластые черты лица. Все тайские женщины – круглолицы;
  5. низкий, похожий на мужской голос;
  6. часто просят деньги вперёд;
  7. трансвеститы очень манерные, всегда пользуются косметикой, ходят на каблуках и сексуально, а иногда и вызывающе одеваются. Тайские барные девушки, не говоря уже об обычных порядочных женщинах, редко наносят макияж, ходят в футболках и джинсовых шортах, а на ноги одевают шлёпанцы или туфли без каблуков (иногда на маленьком каблуке).

Ну и, конечно, есть самый верный способ как отличить трансветита и проверить его пол  – это потрогать у него «там».

Кстати, многие леди-бои (по-тайски они называются катои) честно отвечают на прямой вопрос: «Ты леди-бой или женщина?». Поэтому не стесняйтесь спрашивать!

Это леди-бои

ladyboys

В Паттайю за "клубничкой

Источники: http://bibliothai.ruhttp://pattayatrip.ru и собственные материалы Билетов Много.ru.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) *