Бюджетный отдых в Кемере


Как обещают туристические справочники: «Отпуск в Кемере в Турции — это прекрасное время, проведенное в живописном уголке восточной страны, предлагающей своим гостям незабываемый отдых на море. Отличная туристическая инфраструктура, красивейшая природа, уникальные достопримечательности доставят удовольствие гостям курорта». В Турции  отдыхал неоднократно, выбираю городские отели, так как анимация во всех отелях одинаковая, моего интереса не вызывает, поэтому предпочитаю развлекать себя сам. Был в Сиде, в Алание. Считаю, что Кемер, как курортный город, стоит на первом месте, и для бюджетного отдыха этим летом я отправился туда. Отель выбрал по подходящей цене (как горящий тур) и отзывам туристов – Residence Rivero 4*. Отель в центре города, на второй линии, до пляжа регулярно возит отельный автобус, пешком минут 10-15. Питание отличное, публика вполне приличная, сервис и всё остальное меня также не разочаровали. Однако проводить свое время в отеле я не собирался, только поесть, поспать, да в бассейне иногда поплавать. В отзывах про отель многие в качестве недостатка отмечали, что территория у отеля маленькая. Но в городских отелях она большая и не бывает, так как стоит только выйти из отеля и вся территория города в твоем распоряжении.

Бюджетный отдых в Кемере

Бюджетный отдых в Кемере


А в Кемере есть всё, чтобы интересно провести время: парки, магазины и т.д., и т.п. Вдоль отельных пляжей в сторону Анталии расположен Кугулу парк. Там есть небольшой зооуголок с утками, курицами, кроликами и прудом, в котором плавают маленькие рыбки. В другой стороне Кемера по береговой линии — Moonlight парк с красивыми клумбами, многочисленными кафе и ресторанами, а также песчаным пляжем, единственным в Кемере. При входе в парк находится дельфинарий. Рядом с Moonlight парком расположен Йорюк-парк, своеобразный этнографический музей под открытым небом. Вход платный, примерно 1,5$. На небольшой территории представлены жилища турецких кочевников, предметы обихода, мастерские, домашние животные: птицы, козочка, кошки.

Бюджетный отдых в Кемере

Бюджетный отдых в Кемере

После прогулок по паркам мне захотелось прогулок в больших масштабах, и в один из дней я совершил пешую прогулку в горы. Сначала шли по дороге вверх, уткнулись в гору и решили на неё вскарабкаться. На вершине вид был изумительный: Кемер как на ладони, с другой стороны горы открывался обзор на другой населенный пункт. Кстати, европейцы любят такие прогулки, по дороге мы встретили группу французских туристов.

Кемер

Бюджетный отдых в Кемере

Бюджетный отдых в Кемере

Что касается прогулок по улицам города, то здесь гулять можно до бесконечности, бесчисленные магазины, как типа лавочек, так и большие, например, LC Waikiki, разнообразные кафе и рестораны с борщами 5$ и танцами официантов. Общепит посещают в основном европейцы, живущие в пансионах, а нас и в отеле хорошо кормили. Правда, возле пляжа мы заходили в Burger King поесть пиццу и мороженое. По вторникам на улочке, по которой нас возил пляжный автобус, разворачивается базарчик, можно поторговаться и взять товар дешевле, чем в магазинах. Также по дороге с пляжа есть картодром, 20 лир за 10 минут. В разных точках в городе предлагается прокат экзотических для нас авто, мопедов, велосипедов и роадпетов (roadpet) – это такое средство передвижения на электроплатформе с тремя колесами и рулем, сидя или стоя, развивает скорость до 25 км/ч. Мы на них покатались с ветерком, с одного 7 долларов за час. По мощеным улицам на них не очень, и мы поехали на окраину Кемера, где дороги асфальтовые. Выехали в лес, наткнулись там на черепаху, доехали до отелей Club Med и вернулись.

Бюджетный отдых в Кемере

С наступлением вечера жизнь в Кемере не утихает – клубы и дискотеки ждут клиентов: Aura, Inferno, Kristall, есть и маленькие забегаловки. В клубы мы не ходили, но туда аниматоры регулярно вывозили на выступления российских поп-звезд – 15 долларов за выезд, город пестрит афишами со знакомыми лицами: Нюша, «Иванушки», «Банд’Эрос», «Серебро», Вера Брежнева, Сергей Лазарев и т.д., и т.п. – регулярно совмещают полезное с приятным на Средиземноморском побережье Турции. Из Кемера мы уезжали в три часа ночи – жизнь кипела: народ сидел в уличных кафе, возле клубов были толпы.

Резюмируя вышеизложенное, хочу сказать, что  отдых в снова Кемере удался, во многом благодаря самому городу, ну и  удачному выбору отеля.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оцените эту запись)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) *