Автостопом по миру или Академия Вольных Путешествий


Автостопом по миру или Академия Вольных Путешествий

Его зовут Антон Кротов. Проживает в Москве. А также он является основателем Академии Вольных Путешествий.

Создана эта академия была в сентябре 1995 года благодаря стараниям Антона Кротова и его близких товарищей-путешественников. Эта организация не является официальной организацией. Она объединяет людей, которые любят путешествовать по необъятным просторам нашей планеты. Целью этой неформальной организации является познание окружающего мира, о его особенностях и образе жизни.

В своих странствиях члены этой организации стараются не пользоваться услугами гостиниц, кемпингов и туристических фирм. В основном это путешествия с помощью автостопа. Для этого используется любой попутный транспорт, который доставит вас к цели вашего путешествия. На ночевку, как правило, устраиваются на лоне природы или в местных жителей, которые любезно согласились предоставить им место для ночлега.

  Академия  Вольных Путешествий (АВП) была образована  2 сентября 1995 года. 

    АВП –это клуб друзей, увлечённых путешествиями автостопом и пешком по дорогам нашей планеты.  Любимые регионы – Россия, СНГ, Азия и Африка.

    Цели:

 1) сбор информации об окружающем мире, о странах и регионах и их своеобразии;

2) организация автостопных экспедиций и походов в разных уголках России и планеты; 3) просвещение людей информацией о свойствах окружающего мира и о возможностях самостоятельных путешествий.


    В своих поездках, как правило, не используются услуги гостиниц, кемпингов, самолётов и турфирм, а также такси. Обычно путешествия проходят по поверхности земли, а не над нею; транспортные средства – любой попутный транспорт, имеющий свободное место и возможность подвезти нас; ночевка, как правило, на природе (в палатках или без оных) или у людей, которые захотели приютить на ночлег.

    Вольный путешественник отличается и от спортивного палаточного туриста, и от гостиничного «бэкпакера». Вольный путешественник проводит большую часть времени своего путешествия (например, больше 15 суток в месяц) в обществе людей, для кого это (общение с вами) не является оплачиваемой работой. Именно этим – общением с людьми – и отличаются вольные путешествия.

Автостопом по миру или Академия Вольных Путешествий

Члены этой академии еще именуют себя свободными путешественниками. Во время своих путешествий они стараются как можно меньше пользоваться денежными средствами. Путешествуя по разным странам они пытаются общаться с обычными людьми, не пользуясь услугами туристических организаций, переводчиков и гидов.

Свои первые путешествия Антон начал осуществлять с помощью электричек, когда ему было всего 15 лет и с тех пор уже на протяжении 20 лет путешествует по всему миру.Осуществляя свои свободные путешествия, Антону и его друзьям по Академии, пришла в голову идея создать особый проект, который они назвали «Дом Для Всех». Этот проект стартовал в 2006 году и сразу же получил массу поклонников.

Идея заключалась в том, что их организация снимала или арендовала на некоторый срок (2 — 4 месяца) квартиру или даже целый дом. Такое помещение автоматически становится «Домом Для Всех». Каждый человек, путешествующий самостоятельно, может приехать в этот дом и прожить там какой-то определенный срок. Проживать в таком помещении может человек с любыми финансовыми возможностями. Какой-то обязательной платы за проживание нет. Но если кто-то сделает денежное пожертвование — это организаторы от него не отказываются.

За период с 2006 года по 2010 год было организовано шесть таких временных пунктов проживания: в Иркутске, в Киргизии в городе Ош, в Каире (Египет), во Владивостоке, в Архангельске и в столице Таджикистана Душанбе. На очереди — Куньмин, Стамбул, Перу, Новосибирск, Красноярск, Нижний Новгород, Ереван или Тбилиси, Пешавар, Мадагаскар, Уганда, другие города мира и России (даты очередных домов будут вывешены в своё время; последовательность пока не определена, но о новых Домах будет сообщаться заранее).

Организаторы проекта не гарантируют никаких удобств. Спать вам придется в спальниках на полу, который каждый путешественник должен иметь с собой. Питание, экскурсии и различные мероприятия зависят только от вас самих.

Во время проживания в «Доме» царит строгий сухой закон. Члены Академии Вольных Путешествий исповедуют трезвый образ жизни. Каждый такой дом существует за счет добровольных пожертвований.

«Дом» Академии Вольных Путешествий создан для всех людей. Здесь с радостью приветствуют различные вероисповедания и религии, взгляды, учения. Неважно какой ты расы и возраста, все они рады видеть в «Доме», ведь он как бы воспроизводит нашу планету в целом.

Также Академия Вольных Путешествий предупреждает, что во время свободных путешествий ваша жизнь испытывает риск. Поэтому, отправляясь в самостоятельную поездку, обязательно проконсультируйтесь у опытных путешественников из академии.

Академия Вольных Странствий имеет свой сайт — www.avp.travel.ru, на котором вы можете почерпнуть более подробную информацию.

http://vorobus.com


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оцените эту запись)
Загрузка...

1 Ответ

  1. Анапа частный сектор:

    Отличная статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) *