Можно ли обмануть Google AdSense?


Дам ответ сразу — НЕТ. Если вы мне верите, и одного этого слова вам достаточно, чтобы вы все поняли то можете дальше не читать.

Если же в вас сидит червячок сомнения — «А вдруг?», то можете читать дальше, ибо лучше читать как наступают на грабли другие, чем делать это самому.

Итак, что делает владелец сайта (блога) после того, как ресурс проиндексируется в поисковиках хотя бы парой-тройкой десятков страниц? Он начинает думать, а как же заработать на своем детище. И глядя как на крутых сайтах и блогах-тысячниках крутится реклама Яндекс-Директ и AdSense Гугла. Начинает прикидывать… В Яндекс попасть — нужно в течение месяца иметь по 3 сотни уников в день, для молодого ресурса это сложновато, если только он не несет офигенно востребованный контент, а не очередные 100 бесплатных шаблонов для ВордПресс.
Можно ли обмануть AdSense?Значит Яндекс пока отодвигаем в сторону. Остается Гугл AdSense. Условия заманчивые, да и расценки за рекламу отличные. И наш вебмастер смело кидается регистрироваться в щупальцах спрута. Объясню почему.
На Западе Гугл давно стал синонимом всемогущей корпорации (ходят слухи, что он работает на ЦРУ), люди даже подавали в суд на излишнюю осведомленность только что купленных смартфонов об их личной жизни. Т.е. купил человек Моторолу на Андроиде или Нексус, пару дней поносил его в кармане, а на третий, сидя в кафе после работы слышит такое сообщение из смартфона — Вам пора домой, проложить ближайший маршрут до адреса такого то? Т.е. он 2 дня отслеживал куда человек ходит, сколько там пребывет, и сопоставлял с инфой в сети, а потом построил себе полную картинку мест пребывания и образа жизни хозяина. Многим это не нравится.
К чему я это говорю? Сейчас все поймете.


В с легкой душой регистрируетесь в Adsense, причем можете даже внести любой адрес емайл, не обязательно Gmail. И тут же Гугл спрашивает резервный адрес для восстановления пароля например. 99% людей дадут свой старый проверенный адрес, по которому вы входите в ВК, Одноклассники и прочие сети. Ну а тут сам бог велел Гугловским ботам собрать всю подноготную о вас в инете, опираясь на эти данные. И о ваших родственниках (помните  — кем он вам приходится? в ВК и Одноклассниках) и о ваших друзьях, которых пару сотен человек в соцсетях. Все. Вы на крючке. И тут же предложит выслать на телефон код подтверждения, на случай потери пароля и почты. 99% людей дадут свой проверенный номер, с которым ходят не один год. И который указан в инете тоже неоднократно во всяких регистрациях.  Таким образом до одобрения вашего сайта в AdSense  вы будете у Гугла как голый новорожденный — весь на ладони. Со всеми связями. Едем дальше.

Наконец вы получаете письмо с поздравлениями о приеме в программу AdSense. Создаете учетку, вносите все свои сайты на радостях (как же, бабло попрет щас) и увешиваетесь с ног до головы баннерами Гугла. Заодно мимоходом пропустив мимо глаз предупреждение — не нажимать самому на банеры ни под каким предлогом.  И вот поперло — доллар в день! Вы уже потираете руки умножая доходы, но тут по достижению 10 долларов вас просят подтвердить почтовый адрес. И приостанавливают выплаты (начисления). Вы судорожно начинаете читать правила — точно, есть такое. Забиваете реквизиты и получаете сообщение, что пин-код подтверждения выслан по почте. Заодно читаете инфу, что нужно платить налоги с этих денег самостоятельно (Яндекс сам вычитает налог за вас). Ждать письмо до месяца — двух. И тут как назло что-то перестает прибыль идти, которая так радостно накапала за несколько дней. Наступает уныние.

Начинаете думать, а почему так резко перестала идти прибыль? Оказывается вы просили в первые дни всех своих знакомых нажать на баннеры на вашем сайте (помните, что Гугл всех ваших знакомых уже знает?). Да и сами думали, что разок-другой нажать — ничего страшного. Вы ведь и куки перед эти почистили, и роутер перезагрузили, чтобы IP сменился (у кого динамический). И со смартфона и планшета заходили через сотовую сеть и тоже нажимали (другой же IP!) и устройства другие. Только забыли, что в мобильных устройствах на Андроиде, чтобы они работали, вам надо войти в учетку чего? Правильно — Гугла. И что сетевые карты и радиомодемы имеют собственные идентификаторы (МАС адреса) вы тоже забыли. Клетка захлопнулась.

Можно ли обмануть AdSense?

Вы себя успокаиваете, мол пронесет, что там какие то 10-12 баксов? И тут приходит письмо счастья — ваша учетная запись AdSense отключена в связи с подозрениями на недействительные клики. И ссылочки две. Первая — читай, дурак, там все написано, как ты нас хотел обмануть — ответы на все твои вопросы, какие только могут возникнуть по поводу отключения (видимо их составляли на базе реальных вопросов страждущих). Вторая — луч надежды, спасательный круг — Вы можете подать апелляцию и попытаться объясниться. Апелляция — это такая анкетка в несколько окошек, которые надо заполнить, применив все свое красноречие. При этом вы можете писать что угодно, рвать свои мягкие части тела на британские флажки, но будьте уверены, раз вы получили такое письмо, то шансов восстановить учетку у вас нет. Увы. Машину не обманешь. И все ваши логи с кликами с одного МАС адреса вашего вайфая в смартфоне, но с разных IP отлично видны. Вы судорожно начинаете искать варианты, как спасти заработок с ваших сайтов. На кого переоформить аккаунт? Но тут проблема — все ваши связи уже под колпаком и на кого бы из близкого окружения вы не переоформляли сайты в новой учетке AdSense — вы будете под колпаком двойным. Теперь можете проклинать Гугл, себя, свою жадность и пр. и пр. Ищите другую партнерку.

Остается одно — выводить сайт в 300 уников и входить в Яндекс Директ. Или ставить баннеры миллиона копеечных партнерок. Или создать реальный сайт, на который люди будут стремиться дать рекламу.

Вот так. Без труда  не выловишь и рыбку из пруда. Точнее, на хитрую Ж…. найдется Х… с винтом.

Удачи в продвижении, коллеги.

Можно ли обмануть AdSense?


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оцените эту запись)
Загрузка...

Вам также может понравиться ...

10 комментариев

  1. Руслан Ахтамьянов:

    Отличный пост!))) Читал с умилением! Автор, поправка в начале статьи «В Яндекс попасть — нужно в течение 3 месяцев иметь по сотне уников в день» наоборот 300 уников на протяжении 1 месяца. Кстати, можно было бы дополнить статью и методами накрутки САР, надо сказать, метод популярный в определенных кругах… При грамотном подходе можно зарабатывать, но это быстро надоедает и становится неинтересно. Так что солидарен с Вами по поводу СДЛ!

  2. Светлана:

    Статья хорошая и поучительная, особенно для молодых блогеров. С моим блогом произошло всё так, как Вы описали, за небольшим исключением. Никто из моих знакомых и родственников не знал, что я веду блог до семи месяцев, знала только моя семья. Никто специально на Гугловские баннеры не нажимал. А дальше всё как Вы описали выше про пин-код подтверждения, который якобы отправили мне на почту. Но прошло 2 месяца — пин-кода нет. Я делаю запрос и жду ещё 2 месяца — результат тот-же. Я делаю повторный запрос — снова тишина. А через полтора месяца получаю такое послание: В связи стем, что Вы не подтвердили высланый Вам пин-код подтверждения, Вы являетесь роботом. По этой причине рекламу с Вашего сайта удаляем!
    К этому времени сумма чуть-чуть не достигла уровня выплат. И я поняла одно, что Гугл Адсенс такой же лохотрон, как и множество других в интернете. Можно только догадываться, сколько молодых сайтов он кинул таким или иным способом. Понятно, суммы небольшие, но пострадавших молодых сайтов очень много, а ещё больше тех, кто рекламу поставил, но по каким либо причинам оставили свои сайты и блоги, не успев дотянуть до суммы, когда можно вывести деньги. Это ли не лохотрон? Отвечу -ЛОХОТРОН.
    Остался нехороший осадок. Но я успокоилась и через две недели зарегистрировалась в Яндексе и не жалею. Яндекс вовремя выплачивает деньги, прозрачные условия и если откровенно, то у Яндекса больше выплаты и более качественная реклама, чем у Гугл Адсенс. И это не только моё мнение. А получив и такую информацию — думайте и не говорите что не знали. Всего доброго!

    • Светлана:

      А мне реально пришло письмо с пин-кодом где-то через месяц.

      • aviacop:

        Так никто не говорит, что оно не придет. Просто многим этот пин уже не понадобится к моменту прихода, т.к. их выкинут из программы. У AdSense даже есть готовый ответ на вопрос — Что мне делать с пин-кодом, который пришел после того, как меня заблокировали?

    • Andrey:

      Adsense — НЕ лохотрон !
      А как на счёт подтверждения через скан паспорта !

  3. Светлана:

    И я бы Вашу статью назвала по другому — «Может ли обмануть Гугл Адсенс?». Вот Вам новая тема для новой статьи. Я думаю, что многие откликнутся на эту статью.

  4. Андрей:

    Но цена клика у Яндекса намного меньше чем у google. Работаю с АдСенс уже больше чем два года. Заработок в мес. С АдСенс в 350-370 Евро, а с РСЯ 3000-3300 рублей,. С размещением блоков игрался, удавалось поднять РСЯ до 4000 рублей, но с АдСенса получил тогда 270 в мес.

    • Билетов Много.ru:

      Судя по размерам выплат в сутки у Вас более тысячи уников и живет сайт не один год. А речь шла о молодых сайтах и блогах. То, что у Вас все хорошо сложилось с AdSense радует. Кстати, а как Вы платите налоги с него? Яндекс является налоговым агентом и сам удерживает 13% с выплаты снимая налоговую головную боль с вебмастеров. Вы видимо получаете Рапидой из Ирландии. И т.к. суммы постоянные и немаленькие рано или поздно налоговая ими заинтересуется. Хотя если вы честно указываете их в декларации, то все ок.

  5. Medic:

    Что неужели кто то будет считать эти налоги с адсенса?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) *